Le penalty de Ronaldo a éteint Costa, les Portugais sont en quarts de finale après la fusillade – CT sport – Télévision tchèque

Les deux équipes se sont rencontrées lors de l’entraînement de mars et les Slovènes ont gagné 2:0 à Ljubljana. Cette fois, ils ont parfaitement défendu et ont enchaîné avec trois nuls, au cours desquels ils n’ont encaissé que deux fois dans le groupe de base de l’Euro. Ronaldo lui-même a envoyé sept tirs dans leur but, mais il a manqué de précision dans la finition, ou le gardien Oblak s’est mis en travers de son chemin, qui a également neutralisé son penalty.

À la fin de la prolongation, le gardien Costa a sauvé les Portugais de l’élimination lors de l’attaque de Šešek puis a brillé à nouveau lors des tirs au but. Avec eux, Ronaldo n’a pas hésité et a ouvert la porte aux quarts de finale des champions d’Europe de 2016.

L’entraîneur espagnol des favoris portugais Martínez a retrouvé l’équipe éprouvée avec laquelle il avait débuté contre la Turquie après la défaite sensationnelle contre la Géorgie. En revanche, l’adversaire aurait aligné le même onze pour la quatrième fois du tournoi s’il n’avait pas raté le buteur du but contre le Danemark, Janža, pour deux cartons jaunes. Sa place sur le côté gauche de la défense a été prise par Balkovec.

Ronaldo a été le meilleur buteur des groupes de base avec douze tentatives et a également abordé les huitièmes de finale avec beaucoup d’enthousiasme. Dès la 8ème minute, Leao lui a envoyé une occasion avec un tir vertical, mais il n’a pas eu le temps de terminer. Les défenseurs slovènes ont traité sans respect le quintuple ballon d’or et Drkušič a rendu son séjour sur le terrain très inconfortable.

Après une demi-heure, Ronaldo a obtenu le premier tir, mais sa tête n’a pas beaucoup dérangé le gardien Oblak. Dans son excellente discipline, il a envoyé le ballon juste au-dessus de la barre transversale sur un coup franc.

Les Slovènes n’ont pratiquement pas attaqué et n’ont pas utilisé les compétences du joueur le plus rapide du tournoi, Šešek, en première mi-temps. À la fin du premier acte, l’attaquant de Leipzig réussissait bien à décocher une frappe lointaine, mais celle-ci tombait directement dans les bras prêts de Costa. De l’autre côté, il a essayé dès la deuxième vague de Palinha et le ballon de sa botte a effleuré le poteau gauche.

Après avoir changé de camp, l’arrière droit portugais Cancelo s’est fait remarquer à plusieurs reprises avec un dribble réussi. Le gardien Oblak a également réussi le prochain coup franc de Ronaldo. Après une heure de jeu, Šeško s’est enfui pour la première fois devant Pepe, 41 ans, mais a raté le but. La pression finale attendue des Portugais n’est pas venue, Oblak a remporté deux autres duels avec Ronaldo et le match a atteint la prolongation.

Dans ce cas, Jota a fait irruption dans la surface de réparation et est tombé sur le match arrêté de Drkušič. Cependant, Ronaldo n’a pas transformé le penalty et a fondu en larmes dans le club de ses coéquipiers pendant la pause. L’entraîneur slovène Matjaž Kek a regardé le match uniquement depuis les tribunes et a reçu un carton rouge pour avoir protesté.

Le facteur X de Costa

À la fin de la prolongation, après une erreur de Pepe, Šeško s’est de nouveau lancé seul contre le gardien, mais Costa a évité l’élimination. Aux tirs au but, aucun des Slovènes ne l’a battu par la suite. D’un autre côté, Ronaldo a réussi à sauver le penalty et Fernandes et Bernardo Silva ont tout aussi bien fait.

Diogo Costa a été nommé joueur du match. “C’est probablement le plus grand match de ma vie. Bien sûr, nous avons analysé le tireur du penalty, mais les joueurs changent et la façon dont ils tirent change aussi. Je suis heureux d’avoir pu aider l’équipe”, a déclaré le magicien des penaltys portugais. Il est entré dans l’histoire comme le premier gardien de l’Euro à ne pas capituler une seule fois lors des tirs au but.

“Il nous a sauvés. Il y a des moments qui ne peuvent même pas être expliqués”, a salué Ronaldo pour sa performance et a poursuivi: “Au début, j’étais très triste et maintenant je suis heureux. C’est le football. J’ai raté ce penalty, ce n’est pas le cas. Cela ne m’arrive pas souvent.”

Selon les statistiques, il a un record de 163 conversions et 30 conversions infructueuses dans le football de haut niveau. À l’âge de 39 ans et 147 jours, il devient le tireur de penalty le plus âgé du Championnat d’Europe.

2024-07-02 01:43:56
1719898388

#penalty #Ronaldo #éteint #Costa #les #Portugais #sont #quarts #finale #après #fusillade #sport #Télévision #tchèque