Le penalty décide du duel nordiste: Hanovre 96 met fin à la série de Hansa Rostock

2023-08-19 17:43:36

Statut : 19/08/2023 16h43

Hanovre 96 a mis fin à la série sans défaite de Hansa Rostock. La Basse-Saxe a remporté samedi le duel de deuxième division dans l’Ostseestadion 2-1 (1-0). Cédric Teuchert a marqué sur penalty peu avant la fin.

La scène décisive est survenue alors que tout ressemblait à un match nul : l’attaquant du 96 Havard Nielsen a fait tomber un ballon avec sa poitrine à la 83e minute, Nico Neidhart de Rostock a obtenu son lob et l’arbitre Florian Exner a statué après un contrôle VAR sur penalty.

Teuchert attrape le ballon et frappe en bas à gauche. Le pénaliste de Hansa, Markus Kolke, a reçu ses doigts, mais il n’a pas pu arrêter la frappe puissante (87e).

Secours à Hanovre 96

Le Kogge a de nouveau perdu pour la première fois de toutes les saisons et compétitions après neuf matchs de compétition. Les invités, en revanche, ont fêté leur première victoire de la saison après deux nuls en début de championnat et la fin embarrassante de la coupe à Sandhausen. Soulagement surtout pour l’entraîneur de Hanovre Stefan Leitl, qui avait subi beaucoup de pression avant le match en raison du début de saison cahoteux.

Le défenseur du 96 Phil Neumann, qui a d’abord marqué de manière fantastique devant (22e) puis malheureusement par derrière (58e), l’a exprimé après le match : “Il est temps que nous nous récompensions et que nous marquions trois points. C’est très important pour nous.” Déception, en revanche, pour l’entraîneur de la Hanse, Alois Schwartz, qui s’est plaint que son équipe a raté une belle occasion de prendre les devants après le match nul 1-1 : « On finit par être puni par une action que personne n’a vraiment remarquée. faites-le, rangez-le maintenant », a-t-il dit.

Au début, vous pouviez voir la confiance en soi des Mecklenbourgeois avec trois victoires en compétition en trois matchs. L’équipe de Schwartz s’est enfoncée profondément dans la moitié de la Basse-Saxe et a conquis de nombreux ballons. Cependant, FCH n’a pas été en mesure de créer des occasions de marquer à partir de cela – et a été presque mal surpris de l’autre côté à la 11e minute. Fabian Kunze a raté un centre sur coup franc de Derrick Köhn à bout portant.

Le lifter de Neumann place Hanovre devant

En retour, une frappe de Nils Fröling est contrée de peu (12e). Mais les “Reds” étaient maintenant plus courageux, meilleurs dans le jeu et ont pris les devants : Neumann a récupéré le ballon près de la ligne médiane, n’a pas été attaqué et a frappé du côté droit du seize corner au-dessus de Kolke dans le filet. Un but de rêve, même s’il n’est pas souhaité, comme l’a dit le buteur en riant après le match : “Je n’ai certainement pas essayé de le mettre derrière. C’était plutôt un centre. Il faut toujours un peu de chance.”

Rostock tente d’obtenir une réponse, mais les invités ont à nouveau l’occasion : Louis Schaub rate sa frappe du gauche (26e). En conséquence, un jeu désorganisé sans faits saillants s’est développé : Le Leitl-Elf était bien décalé, Hansa manquait d’idées. Et les locaux ont eu la chance que le déficit ne soit pas encore plus grand à la pause : la frappe de Teuchert passe juste à côté du poteau gauche (45’+1′).

Neumann dans son propre but, Teuchert décide du jeu

L’entame de la seconde mi-temps est finalement bien maigre : les deux équipes s’épuisent dans une série de duels interminables. déroulement du jeu ? aucun. Hansa a égalisé de nulle part – et Neumann a encore marqué, mais cette fois dans son propre but. Kai Pröger plonge sous un centre cinglant de Neidhart, le défenseur du 96 derrière lui ne parvient pas à se dégager et frappe son gardien Ron-Robert Zieler d’une tête intenable (58e).

Le jeu ne s’est pas amélioré avec le surprenant 1:1. Et pourtant, les hôtes ont presque pris les devants à la 72e : Svante Ingelsson est apparu seul devant Zieler après une passe de rêve de Kevin Schumacher, mais a lancé le ballon sur la barre transversale – et a été abattu par le gardien de 96. Fröling a mis la marge libre bien au-dessus. Après le match, l’entraîneur de la Hanse Schwartz était contrarié que l’action de Zieler n’ait pas été à nouveau contrôlée : “Pour moi, c’est un penalty, même s’il est déjà terminé.”

Et donc, quand tout ressemblait à un match nul à l’Ostseestadion, le lob de Havard, la main de Neidhart, le tir de Teuchert et la célébration de Hanovre sont arrivés.