Le Portugal bat l’Ouzbékistan lors du premier match amical avant la Coupe du Monde – Futsal

L’équipe portugaise de futsal a battu l’Ouzbékistan 4-1 ce vendredi lors du premier match de préparation à la Coupe du monde, disputé au Pavilhão Polidesportivo de Rio Maior.

Un but contre son camp de Fazliddin Botirov a donné l’avantage à l’équipe dirigée par Jorge Braz après seulement deux minutes, les visiteurs égalisant par Abror Akhmetzyanov, à la 17e minute, avant que Tiago Brito, à la mi-temps, ne redonne l’avantage à l’équipe portugaise. .

Avec le triomphe pratiquement assuré, l’avantage n’a fait qu’augmenter dans les dernières minutes, avec deux buts de Bruno Coelho, à la 39e et à la 40e minute, tous deux sur coups francs directs et sans barrière.

André Coelho a failli marquer dès la première minute, ce qui allait se produire peu de temps après, grâce à un but contre son camp de Fazliddin Botirov, après un jeu individuel de Tiago Brito.

L’Ouzbékistan a égalisé dans la dernière ligne droite de la première mi-temps, suite à un tir d’Abror Akhmetzyanov vers un but vide – Edu Sousa avait quitté la surface pour effectuer un retrait -, mais Tiago Brito, à la pause, a remplacé l’équipe dans les virages en avant après bon travail de Pany Varela, sur la gauche de l’attaque.

Alors que l’entraîneur portugais testait différentes stratégies et favorisait la rotation des joueurs, en utilisant jusqu’à trois gardiens, le troisième but portugais a mis du temps à arriver, avec plusieurs occasions manquées.

Il a fallu les dernières minutes pour que le Portugal marque à nouveau, Bruno Coelho ne perdant pas un coup franc sans barrière pour sanctionner la sixième faute de l’Ouzbékistan. Dans la minute suivante, l’ailier profitait à nouveau d’un autre coup franc sans opposition et se transformait avec succès.

Champion du monde 2021, en Lituanie, le Portugal – qui dispute samedi, à 19h30, son deuxième match amical contre l’Angola, toujours à Rio Maior – défendra son titre lors de la Coupe du monde 2024, qui se jouera en Ouzbékistan, entre 14 septembre et 6 octobre.

Match joué au Pavillon Multisports de Rio Maior.

Portugal – Ouzbékistan, 4-1.

A la mi-temps:2-1.

Balises :

1-0, Fazliddin Botirov, 2 minutes (but contre son camp).
1-1, Abror Akhmetsianov, 17 ans.
2-1, Tiago Brito, 20 ans.
3-1, Bruno Coelho, 39 ans.
4-1, Bruno Coelho, 40 ans.

Équipes :

Portugal: Edu Sousa, André Coelho, Afonso Jesus, Fábio Cecilio et Tiago Brito.

Ils jouaient encore: Bernardo Paçó, André Correia, Tomás Paçó, Zicky, Lúcio Rocha, Erick Mendonça, João Matos, Bruno Coelho, Pany Varela, Pauleta et Kutchy.

Entraîneur: Jorge Braz.

Ouzbékistan: Abbas Elmurodov, Ikhtiyor Ropiev, Ilkhom Khamroev, Nishonov et Fazliddin Botirov.

Ils jouaient encore: Muzaffar Akhadjonov, Sunnat, Juraev, Rakhmatov, Tulkinov, Akbar Usmanov, Abror Akhmetzyanov, Khudoyberdiev et Samariddin Berkinov.

Entraîneur: Venâncio López.

Arbitres: Cristiano Santos (AF Porto) et Miguel Castilho (AF Lisbonne).

Mesures disciplinaires: carton jaune pour Ikhtiyor Ropiev (27) et Nishonov (39).

Assistance: 477 spectateurs.

2024-08-16 22:36:00
1723842294

#Portugal #bat #lOuzbékistan #lors #premier #match #amical #avant #Coupe #Monde #Futsal