Le Portugal bat Oman et se qualifie pour les « quarts » de la Coupe du monde

Triomphe 3-2 arraché aux fers

Comme c’est fou !

Le Portugal a battu Oman 3-2 et s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde de beach soccer. Après avoir mené 2-0, l’équipe portugaise a permis l’égalisation à 25 secondes de la fin et a décroché la victoire à neuf secondes de la fin !

L’équipe portugaise savait que seule une victoire lui permettrait de passer à l’étape suivante de la compétition et a donné la réponse nécessaire.

L’équipe dirigée par Mário Narciso a pris l’avantage en deuxième période, d’abord par Leo Martins, qui a dévié le coup de pied de Jordan avec son talon, puis par Jordan lui-même, dans un magnifique tir acrobatique.

L’équipe asiatique a réagi et a réduit le score dès la première minute de la troisième période et a égalisé à 25 secondes de la fin, sur un coup franc marqué par Kahlid.

Alors que tout semblait indiquer une prolongation, Bê Martins a pris un corner pour que son frère Leo se dirige vers le but pour porter le score à 3-2 et donner à l’équipe sur les corners.

Point culminant pour la performance de Pedro Mano dans le but du Portugal. Le gardien a été le joueur portugais le plus constant et celui qui a assuré la victoire avec des arrêts prépondérants, dont le dernier à huit secondes de la fin.

Le Portugal et le Brésil, les deux vainqueurs du groupe, savent déjà qu’ils affronteront en quarts de finale le premier du groupe C, qui compte déjà la Biélorussie comme vainqueur, tandis que le Sénégal et le Japon se disputent la 2e place.

12′- Défendre Pedro Mano ! Superbe arrêt après le tir de Khalid !

12′- BUT DU PORTUGAL !! QU’EST-CE QUE FOLLE ! 3-2 ! LES JUMEAUX MARTINS RÉSOLUMENT ! Bê prend le corner et Léo marque un doublé, d’un plongeon et de la tête à 9 secondes de la fin du match !

12′- BUT D’OMAN ! KAHLID EST À égalité À 25 SECONDES DE LA FIN.

12′- Faute très dangereuse en faveur d’Oman à 26 secondes de la fin par Jordan, qui a reçu un carton jaune.

12′- La dernière minute du match est désormais jouée…

11′- Pedro Mano ! Bravo encore une fois au gardien portugais d’avoir empêché le but d’Oman, sur un coup franc tiré au milieu du terrain.

9′- Tir puissant de Bê Martins, mais raté par le gardien omanais.

9′- Carton jaune pour Khalid.

8′- A côté ! Peint près du but !

7′- Abdullah menace encore ! Le Portugal a eu du mal à garder la possession du ballon.

3′- Bê Martins est touché au visage et doit quitter le terrain.

1′- BUT D’OMAN ! RÉDUIT L’ASIATIQUE À 2-1. Bê Martins commet une erreur et laisse le ballon dans la zone avant pour qu’Abdullah batte Pedro Mano.

LA DERNIÈRE PÉRIODE COMMENCE.

12′- Bonne tentative de combinaison entre Leo et Bê Martins, mais la défense d’Oman empêche la triangulation et laisse le deuxième isolé.

10′- QUELLE DÉFENSE INCROYABLE PAR BRO ! Le gardien a un peu bloqué la vision de Torres, mais il a fait preuve de réflexes pour réaliser un énorme arrêt !

9′- BUT DU PORTUGAL ! JORDANIE FAIT 2-0 ! Corner court tiré par Leo Martins pour que Jordan marque un coup de pied fantastique ! LE PORTUGAL AUGMENTE L’AVANTAGE !

8′- Bê Martins tire à côté !

5′- Pedro Mano menace ! Le gardien portugais tente sa chance sur une frappe lointaine et le ballon passe légèrement à côté.

4′- QUEL DANGER ! PRESQUE DESSINER KHALEED ! Libre au milieu de terrain et le capitaine omanais frappe le poteau ! Le ballon touche alors le sable et ressort, au grand soulagement des joueurs portugais.

4′ – BUT DU PORTUGAL !! LEO MARTINS DE CALCANHAR FAIT 1-0 ! Bê Martins soulève le vélo de Jordan et Leo évite le but avec son talon pour mettre l’équipe devant !

3′- L’équipe portugaise répond avec un tir de Leo Martins dévié en corner.

2′- Il menace à nouveau Oman avec un tir lointain qui fait peur à Pedro Mano.

REDÉMARREZ LE JEU. BALLON DE DÉMARRAGE POUR OMAN.

11′- Le tir du joueur portugais passe largement au-dessus.

11′- Faute sur Jordan près du milieu de terrain, dans la zone centrale. Coup franc dangereux en faveur du Portugal…

8′- PRESQUE PROPRE BUT DE BRILLANTE ! Pedro Mano réalise un bel arrêt et empêche Oman de prendre l’avantage !

4′- AU POSTE ! PRESQUE LE BUT DU PORTUGAL ! Tir croisé de Bê Martins depuis la gauche et le ballon touche les boiseries.

2′- Coup franc dangereux en faveur d’Oman. Le ballon passe légèrement du côté du but portugais.

2′- Deux erreurs du Portugal permettent à Oman de se créer deux occasions dès le début du match.

1′- Jordan tire large.

LE MATCH COMMENCE !

La première possession du ballon revient au Portugal.

LES CINQ DE START DU PORTUGAL : Pedro Mano, Alexandre Lourenço, Jordan, Bê Martins et Leo Martins.

Les hymnes peuvent déjà être entendus.

Bon après-midi! L’équipe nationale de beach soccer affrontera, à 13 heures, l’équipe d’Oman, en Coupe du monde. Suivez le jeu avec nous ici. Celui qui remportera la partie se qualifiera pour les quarts de finale de la compétition.

Lors des deux premiers tours, le Portugal a battu le Mexique et a perdu contre le Brésil en prolongation.

L’équipe portugaise et Oman sont à égalité avec trois points, le Brésil étant en tête du groupe, c’est pourquoi ce match est décisif.