Le prêt bavarois fonctionne : Malik Tillman voit l’action avec l’USMNT, Gabriel Vidović marque pour ses débuts

Malik Tillman a été le seul prêté du Bayern Munich à avoir obtenu du temps de jeu avec son équipe nationale pendant cette trêve internationale pour les équipes masculines. Entre-temps, les équipes féminines ont disputé leurs premiers matches complets : la semaine dernière au DFB-Pokal der Frauen et cette semaine lors du week-end d’ouverture de la Frauen Bundesliga. Les seuls buts inscrits par des prêteurs étaient ceux de Julia Landenberger lors de son match de Pokal et de Gabriel Vidović lors de ses débuts cachés avec le Dinamo Zagreb. Venez voir ce que faisaient les autres prêtés et lesquelles des femmes ont été appelées dans leur équipe nationale avant leur prochaine trêve internationale.

FC Bayern Munich

Il y a quatre joueurs prêtés par l’équipe première.

Allemagne – Bundesliga

Il y a deux joueurs prêtés en Bundesliga allemande : Alexander Nübel et Josip Stanišić.

Alexandre Nubel – VfB Stuttgart

Nübel a débuté samedi devant les filets de Stuttgart lors du déplacement contre Mayence. Il n’a fait face qu’à trois tirs au but, en sauvant deux et accordant un but égalisateur. Ses coéquipiers marqueront deux autres buts et remporteront le match 3-1. À l’exception de ce match de Leipzig, Nübel a réalisé un excellent début de saison en Bundesliga.

Stuttgart accueillera le SV Darmstadt lors du match de vendredi cette semaine.

Josip Stanišić – Bayer O4 Leverkusen

Stanišić a été blessé et incapable de jouer contre son club parent. Nous savons tous ce qui s’est passé, puisque Leverkusen a égalisé tardivement contre le Bayern et a partagé les points à Munich. Stanišić est répertorié au jour le jour sur le rapport de blessure.

Leverkusen débutera sa campagne en Ligue Europa jeudi en accueillant le Suédois Häcken lors du premier match de la phase de groupes. Ils accueilleront ensuite Heidenheim en championnat dimanche.

Pays-Bas – Eredivisie

Malik Tillman est le seul joueur prêté en Eredivisie.

Malik Tillman – PSV Eindhoven

Tillman était actif pour le USMNT pendant la trêve internationale – en sortant du banc contre l’Ouzbékistan et en commençant contre Oman. Il n’a pas été inscrit sur la feuille de match dans aucun des deux matchs, mais a fait preuve d’une grande efficacité de passe et a aidé son équipe nationale à remporter deux victoires par blanchissage.

Tillman était sur le banc pour le retour d’Eindhoven en championnat contre Nimègue, mais n’est pas entré sur le terrain pour la victoire 4-0 de son équipe.

Eindhoven entamera son Ligue des champions campagne avec un déplacement à Londres pour affronter Arsenal mercredi. Ils affronteront également l’Almere City FC en championnat samedi.

Croatie – HNL

Gabriel Vidović est le seul joueur prêté au HNL croate.

Gabriel Vidović – Dinamo Zagreb

Vidović a fait ses débuts avec le Dinamo Zagreb samedi avec un départ contre Slaven. Il n’a pas perdu de temps pour ouvrir son compte au Dinamo avec un but à la 25e minute. Ce jour-là, il a enregistré trois tirs et deux occasions créées au cours de ces 66 minutes sur le terrain. Il a également écopé de son premier carton jaune dans le nouveau championnat. Des débuts chargés pour le joueur de 19 ans.

Le Dinamo joue également en Europe cette semaine. Leur premier match de phase de groupes de la Ligue Europa Conférence aura lieu jeudi contre le FC Astana du Kazakhstan. Ils seront ensuite en route pour affronter Rudes dimanche en championnat.

Italie – Serie A

Arijon Ibrahimović est le seul joueur prêté en Serie A

Arijon Ibrahimović – Frosinone Calcio

Ibrahimovic était sur le banc pour la première fois pour Frosinone, mais n’a pas fait ses débuts lors de leur victoire 4-2 contre Sassuolo.

Frosinone prendra la route pour affronter Salernitana vendredi.

Allemagne – 2. Bundesliga

Paul Wanner est le seul joueur de l’équipe première prêté à la 2. Bundesliga

Paul Wanner – SV 07 Elversberg

Wanner a débuté pour Elversberg lors de leur match contre le HSV. En 65 minutes sur le terrain, il n’a pas réalisé le meilleur des temps. Il n’a eu aucun tir et aucune occasion créée, a perdu sept duels sur dix et n’a réussi qu’avec une précision de 55 %. Heureusement, son équipe s’en est bien sortie et a surpris le HSV à domicile avec une victoire 2-1.

Elversberg se rendra ensuite face à Wehen Wiesbaden samedi.

Allemagne – 3. Liga

Johannes Schenk est le seul joueur prêté par l’équipe première de la 3. Liga.

Johannes Schenk – Prusse Münster

Shenk était sur le banc lors des deux victoires 2-0 de Preußen Münster à l’extérieur contre Sandhausen, mais n’est pas entré sur le terrain.

Münster souhaite accueillir le VfB Lübeck samedi.

FC Bayern Munich II

Il y a 12 joueurs prêtés par la deuxième équipe.

Quatre joueurs sont prêtés en 2. Bundesliga allemande : Jamie Lawrence, Hyun-ju Lee, Yusuf Kabadayi et David Harold.

Jamie Lawrence – 1. FC Magdebourg

Lawrence a débuté pour Magdebourg sur la route contre Schalke, mais n’a joué que la première mi-temps. Bien qu’il ait remporté 100 % de ses plaqués, obtenu deux dégagements de la tête et cinq récupérations, il a commis une erreur cruciale qui a conduit au but de Schalke et a été remplacé à la mi-temps. Magdebourg s’est incliné 4-3 face à Kabadayi, le camarade prêté de Schalke et Lawrence.

Magdebourg accueillera Paderborn vendredi.

Hyun-ju Lee – SV Wehen Wiesbaden

Lee a débuté et a joué 64 minutes pour Wiesbaden sur la route contre Paderborn. En seulement 34 touches, il a enregistré un tir au but et un long ballon complété dans le dernier tiers, tout en passant avec une précision de 92 %. Malheureusement, ses contributions n’ont pas suffi et Wiesbaden s’est incliné 2-0.

Lee et Wiesbaden accueilleront samedi Elversberg de Paul Wanner.

Yusuf Kabadayi – Schalke 04

Kabadayi n’a pas débuté le match, mais est sorti du banc plus tôt que d’habitude à la 38e minute. Il a réussi quatre tirs au total – un bloqué et trois non cadrés – mais a créé deux occasions pour ses coéquipiers de marquer. Il a également contribué en défense avec un dégagement et trois récupérations. Il a également reçu un jaune à la 58e minute pour une faute grave. Comme indiqué ci-dessus, Schalke a remporté la victoire 4-3.

Schalke se rendra à Hambourg pour affronter St. Pauli samedi.

David Harold – Karlsruher SC

Harold était sur le banc lors du match nul 1-1 du KSC à domicile contre le 1. FC Kaiserslautern, mais n’est pas entré sur le terrain.

Le Karlsruher SC sera en déplacement contre Greuther Fürth samedi.

Lenn Jastremski est le seul joueur prêté par la deuxième équipe à la 3. Liga.

Lenn Jastremski – SSV Ulm 1846

Jastremski ne faisait pas partie de l’équipe lors de la victoire 2-0 d’Ulm à l’extérieur au Waldhof Mannheim.

Ulm accueillera le RW Essen dimanche.

Allemagne – Ligue régionale

Jakob Mayer est le seul joueur prêté à une équipe de Regionalliga.

Jakob Mayer – FC 08 Hombourg

Mayer n’était pas dans l’équipe pour le démantèlement 8-1 par Homburg de la deuxième équipe de Stuttgart.

Homburg accueillera Astoria Waldorf vendredi.

Autriche – Bundesliga

Deux joueurs sont prêtés à la Bundesliga autrichienne : Torben Rhein et Angelo Brückner

Torben Rhein – SC Autriche Lustenau

Rhein est entré dans le match dans le cadre d’un triple remplacement à la mi-temps pour Lustenau alors qu’ils étaient déjà menés 2-0 à domicile contre le WSG Tirol. Il a enregistré un tir non cadré et n’a complété que 71% de ses passes. Il n’a pas enregistré de passe décisive ni même créé d’occasion, mais son équipe a égalisé à 2-2 avant de concéder le but vainqueur quelques minutes plus tard.

Lustenau reste sans victoire avec quatre défaites consécutives. Ils restent en bas du classement avec seulement deux points alors qu’ils se rendront samedi contre l’Austria Klagenfurt.

Angelo Brückner – TSV Hartberg

Brückner est entré dans le match avec son équipe avec une avance d’un but et un homme pour aider à clôturer les quelques minutes restantes. Il n’a réussi que six touches en quatre minutes, mais a aidé son équipe à terminer la victoire 2-1 contre l’Austria Wien.

Hartberg se rendra dimanche pour affronter le LASK.

Autriche – 2. Liga

La 2. Liga autrichienne compte trois joueurs prêtés : Luka Parkadze, Shaoziyang Liu et Benjamin Dibrani.

Luka Parkadze – FC Admira Wacker

Parkadze a fait ses débuts dans la saison lors de la défaite 3-2 d’Admira sur la route contre le Florisdorfer AC. Il n’a enregistré aucune statistique significative.

Shaoziyang Liu – SV Ried

Liu ne figurait pas dans l’équipe de Ried pour la victoire 2-0 contre le Kapfenberger SV. Il ne semble pas non plus qu’il ait joué pour l’équipe amateur de Ried.

Ried se rendra samedi pour affronter le SW Bregenz.

Benjamin Dibrani – SW Bregenz

Dibrani ne faisait pas partie de l’équipe de la journée pour la victoire 2-0 à l’extérieur de Bregenz contre le Sturm Graz II.

Bregenz accueillera le SV Ried samedi – voyons si l’un ou l’autre des joueurs prêtés figurera sur la feuille d’équipe.

Suisse – Super Ligue

Justin Janitzek est le seul joueur prêté en Super League suisse.

Justin Janitzek – FC Saint-Gall 1879

Janitzek ne faisait pas partie de l’équipe lors de la défaite 2-1 de Saint-Gall en seizièmes de finale de la Coupe de Suisse. Il est répertorié sur le rapport de blessure comme souffrant quotidiennement d’une blessure musculaire.

Saint-Gall se rendra à Zurich pour affronter Grasshopper samedi.

Angleterre – Ligue 1

Liam Morrison est le seul joueur prêté de la League One anglaise.

Liam Morrison – Wigan Athletic

Morrison a débuté et joué les 90 minutes pour Wigan à domicile contre Cambridge United. Il a complété 109 passes sur 110 – dont quatre dans le dernier tiers – toutes depuis sa position d’arrière central. Il a également aidé son équipe avec un tir bloqué, huit dégagements de la tête et trois récupérations. Les contributions de Morrison ont aidé Wigan à remporter une victoire 2-1.

Wigan accueillera La ville de Leicester‘s Academy mardi lors du match de groupe du Trophée EFL. Ils se rendront également pour affronter les Bristol Rovers en championnat samedi.

Ecosse – Championnat

Barry Hepburn est le seul joueur prêté du championnat écossais.

Barry Hepburn – Queen’s Park

Hepburn a débuté pour Queen’s Park contre Dunfermilne Athletic et a joué 62 minutes. Il n’a enregistré aucune statistique significative alors que Queen’s Park s’est incliné 2-0 à domicile. Après un début parfait qui comprenait la contribution de Hepburn, Queen’s Park a connu un marasme et chute dans le classement.

FC Bayern Femmes

Quatre joueurs sont prêtés par l’équipe Frauen du FC Bayern.

Allemagne – Bundesliga féminine

Les quatre joueurs prêtés évoluent en Frauen-Bundesliga.

Émilie Bragstad – Bayer 04 Leverkusen

Bragstad a débuté et joué les 90 minutes du premier match de Leverkusen au DFB-Pokal der Frauen contre le SV Meppen, récemment relégué. Leverkusen a gagné 3-0.

Bargstad a également débuté le premier match de Bundesliga de la saison et a joué 90 minutes en défense. Elle a réussi quatre tirs bloqués et cinq dégagements pour atténuer les dégâts, alors que son équipe s’est inclinée 3-0 face aux puissances éternelles du VfL Wolfsburg. Elle a également écopé d’un carton jaune à la 70e minute.

Leverkusen accueillera Nuremberg – après la prochaine trêve internationale – le 30 septembre. Bragstad n’a pas été appelé dans l’équipe norvégienne pour ses prochains matches de la Ligue des Nations, malgré les convocations précédentes.

Karolina Lea Vilhamsdottir – Bayer 04 Leverkusen

Vilhamsdottir a également débuté dans les deux matches de Leverkusen pour lancer la saison. Elle a joué 61 minutes lors de la victoire de Pokal avant d’être remplacée, puis 70 minutes lors du match de Bundesliga. Dans cette dernière, elle a vu son seul tir de la journée bloqué et n’a créé aucune occasion pour ses coéquipières. Cependant, le milieu de terrain a probablement été davantage sollicité en défense contre Wolfsburg. Vilhamsdottir a bloqué un tir et a enregistré trois dégagements et trois récupérations.

Vilhamsdottir a de l’expérience avec l’équipe nationale d’Islande et pourrait être appelé pour ses prochains matches de la Ligue des Nations contre le Pays de Galles et l’Allemagne.

Natalia Padilla Bidas – 1. FC Cologne

Padilla Bidas n’a pas participé au coup 10-0 du 1. FC Köln face au SFC Stern au deuxième tour de leur match de Pokal, mais elle a débuté et joué 89 minutes contre le RB Leipzig lors du premier match de Bundesliga. Elle a enregistré trois tirs – un seul au but – et a réussi 5 passes complétées dans le dernier tiers. Même en tant qu’attaquante, elle est revenue pour enregistrer une interception et cinq récupérations. Même si elle n’a pas marqué de but ni de passe décisive, ses contributions ont été suffisantes pour remporter une victoire 2-1 sur le RB Leipzig de son compatriote prêté.

Cologne se rendra à Munich pour affronter le Bayern le 2 octobre, après la trêve internationale. Padilla Bidas a été appelée dans l’équipe nationale polonaise pour ses deux matches de Ligue des Nations contre l’Ukraine et la Grèce.

Julia Landenberger – RB Leipzig

Landenberger a débuté pour le RB Leipzig lors de son premier match Pokal contre le FSV Gütersloh. Elle a marqué un but à la 52e minute pour donner une avance de 3-0 à son équipe avant d’être remplacée à la 62e minute. RB a ensuite gagné 7-0 contre l’équipe de deuxième division.

Landenberger a débuté le match inaugural de haut niveau du RB Leipzig sur la route contre Cologne. Elle a reçu un deuxième carton jaune à la 66e minute alors que son équipe était déjà menée 2-1.

Leipzig affrontera ensuite le SGS Essen lors de son premier match à domicile en Bundesliga le 29 septembre, pensant qu’elle sera probablement suspendue pour son limogeage. Landenberger n’a pas été appelé dans l’équipe nationale allemande et n’a pas encore reçu de sélection avec l’équipe senior.