Le PSG a battu son rival de Ligue 1 Marseille grâce aux buts de Vitinha et Ramos

Le Paris Saint-Germain a surmonté une exclusion controversée en première mi-temps pour s’imposer 2-0 à l’extérieur face à son rival acharné Marseille en Ligue 1 dimanche, avec le duo portugais Vitinha et Goncalo Ramos marquant leurs buts.

Publié le:

2 minutes

Les espoirs de Marseille de remporter sa première victoire à domicile contre le PSG depuis novembre 2011 se sont accrus lorsque l’équipe à l’extérieur a fait expulser Lucas Beraldo cinq minutes avant la pause.

Mais le club qatari s’est quand même imposé, Vitinha échangeant des passes avec Ousmane Dembele avant de marquer un superbe premier but à la 53e minute par une nuit humide au Vélodrome.

Marseille cherchait l’égalisation et Jordan Veretout s’est vu refuser un but pour hors-jeu contre son coéquipier Luis Henrique.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a ensuite retiré le capitaine Kylian Mbappé juste après l’heure de jeu et c’est son remplaçant Ramos qui a assuré la victoire à cinq minutes du terme.

Le but est venu lors de l’échappée, les visiteurs dégageant un corner avant qu’Achraf Hakimi ne trouve Marco Asensio et il choisisse Ramos, qui termine tranquillement pour son 10e but de la saison.

Seul Mbappé, avec 38 toutes compétitions confondues, a trouvé le chemin des filets plus souvent pour le PSG cette saison.

Ce résultat signifie que le PSG termine le week-end comme il l’a commencé, avec 12 points d’avance sur Brest, deuxième, qui s’est imposé 1-0 à Lorient plus tôt dimanche.

Il ne reste que sept matches à jouer et le PSG n’a besoin que de 10 points supplémentaires pour remporter un 10e titre en 12 saisons.

Le plus gros sujet de discussion de la soirée a été le carton rouge de Beraldo, le jeune défenseur brésilien signé en janvier.

Il s’est retrouvé au coude à coude avec Pierre-Emerick Aubameyang, renversant l’attaquant juste après la mi-chemin, près de la ligne de touche droite.

Déjà sur un avertissement, il a échappé à un deuxième avertissement, mais l’arbitre Benoit Bastien est ensuite venu vérifier le moniteur VAR et, suite à l’examen, a choisi de manière surprenante de montrer à Beraldo un carton rouge direct, le jugeant avoir été le dernier défenseur.

Marseille n’a pas pu profiter de l’homme supplémentaire et une deuxième défaite consécutive en championnat signifie qu’ils restent septièmes, à trois points des places européennes.

Le PSG affrontera Rennes à domicile en demi-finale de la Coupe de France mercredi et accueillera Barcelone lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions une semaine plus tard.