Le PSG a marqué quatre buts, la tête de Hummels a propulsé Dortmund en finale de la Ligue des champions

Depuis que Dortmund a remporté le premier match avec le but de Füllkrug il y a une semaine, cela ne les dérangeait pas que le PSG, jouant à domicile, ne démarre pas avec de grosses attaques au match retour. Les Parisiens se sont montrés plus actifs, mais Adeyemi a tout de même raté la plus grosse occasion de la première mi-temps. L’attaquant a complété une contre-attaque rapide avec un tir dangereux, Donnarumma avait besoin d’un exploit même si quatre hommes entouraient le jeune attaquant.

Le PSG a commencé la seconde période avec nettement plus d’élan, après une passe, Zaïre Emery a frappé le poteau à trois pas, au lieu du but.

Dortmund a pris l’avantage deux minutes plus tard.

Le corner de Brandt a été parfaitement capté par Hummels, et même si les Parisiens savaient pertinemment que le défenseur champion du monde était de loin le plus dangereux aux tirs au but, ils n’ont toujours pas pu l’empêcher de s’élever des quatre mètres et de se diriger imperturbablement vers le but.

Le ballon a déjà quitté la tête de Hummels et va bientôt finir dans le but – Photo : Kai Pfaffenbach / Reuters

Le PSG connecté, Ramos a également eu une chance après le centre de Dembélé, mais sa tentative a dépassé les limites. Ensuite, Mendes a frappé le poteau gauche à 24 mètres, dans ce cas Kobel était déjà battu, il n’a pas pu sauver même s’il s’est jeté. C’était leur quatrième but dans ce duel, et leur quatorzième de toute la saison, ce qui est un record BL.

À la 65e minute, Hummels a commis une faute juste avant la surface de réparation et la vidéo a confirmé que l’arbitre Orsato avait correctement jugé la situation. Le coup franc d’Asensio est mort sur la ligne de but.

Après le remplacement de Niklas Süle, Dortmund a défendu avec cinq défenseurs et en a mis encore plus en contre. Pendant ce temps, les Allemands se sont sacrifiés dans leur défense, le gardien Kobel était également en place pour le ballon de Mbappé dans le petit corner.

Les dix dernières minutes ont commencé avec le PSG sachant qu’il lui fallait au moins deux buts pour passer la prolongation.

Cependant, au lieu de buts, les poteaux de but sont revenus.

Tête de Marquinhos manquée de quelques centimètres, Mbappé a touché le poteau à la 87e minute, mais le ballon est sorti de la barre et est entré dans le terrain. Une minute plus tard, la bombe à longue portée de Vitinha a également été sauvée par la barre transversale. Le rebond a été dégagé par le meilleur joueur du match, Hummels. Dans les derniers instants, il n’y a plus eu de belles situations, le PSG a été éliminé.

Après 2013, Dortmund a de nouveau atteint la finale de BL, même alors, elle s’est déroulée à Wembley. Il y a onze ans, le Bayern Munich était l’adversaire et a perdu. Il y a encore une chance pour ce duel si les Bavarois battent d’une manière ou d’une autre le Real Madrid mercredi soir. Ce match commence à 2-2.