Le PSG défend son titre sans Mbappé avec une victoire 4-1 contre Le Havre

17 août (THEWILL) – Le Paris Saint-Germain a entamé la défense de son titre en Ligue 1 avec une victoire convaincante 4-1 face au Havre vendredi. Il s’agissait du premier match officiel du PSG depuis le transfert de Kylian Mbappé au Real Madrid.

Malgré la résistance initiale du Havre, la profondeur du PSG s’est avérée décisive, les remplaçants ayant eu un impact significatif dans les dernières minutes du match. Lee Kang-in a ouvert le score tôt pour le PSG, mais Gautier Lloris a égalisé pour Le Havre peu après la mi-temps.

Le tournant est arrivé quand un but potentiel du Havre a été annulé par la VAR en raison d’une main. Le PSG a capitalisé sur ce répit, avec des buts en fin de match signés Ousmane Dembélé, Bradley Barcola et Randal Kolo Muani pour sceller la victoire.

Le match a également vu les débuts de la nouvelle recrue João Neves, arrivé en provenance de Benfica pour un montant potentiel de 69,9 millions d’euros. Cette victoire intervient néanmoins dans un contexte de doutes sur la capacité du PSG à maintenir sa domination sans Mbappé, parti à Madrid après avoir marqué 44 buts la saison dernière et 256 au total pour le club.

Luis Enrique a aligné une équipe jeune, avec notamment Ibrahim Mbaye (16 ans) et Yoram Zague et Warren Zaire-Emery (18 ans). La saison 2024/2025 de Ligue 1 s’annonce passionnante, les équipes s’adaptant à de nouveaux défis et cherchant à défier la domination du PSG dans l’ère post-Mbappé.