Le PSG entame l’ère post-Mbappé avec une victoire en ouverture de la saison de Ligue 1

16 août 2024, 18 h 45 HE

Le Paris Saint-Germain a obtenu son poste-Kylian Mbappé Les Reds ont débuté leur saison par une victoire vendredi en battant Le Havre 4-1 lors de leur premier match de Ligue 1.

Cependant, le score était plus confortable que ce que la performance laissait penser, les trois derniers buts du PSG étant marqués dans les cinq dernières minutes.

Le club parisien a dominé le football français avec 10 titres de champion au cours des 12 dernières saisons, mais est en reconstruction après le départ de Mbappé pour rejoindre le Real Madrid cet été.

Ils ont l’une des équipes les plus jeunes de la ligue cette saison et parient sur une nouvelle génération qui pourra assumer davantage de responsabilités en l’absence de Mbappé.

“Ce n’était pas facile du tout”, a déclaré l’entraîneur du PSG Luis Enrique à la presse à propos de la victoire. “Nous avons peut-être commencé trop calmement. Nous avons marqué un but très rapidement et cela nous a un peu trop détendus”.

Ousmane Dembélé a inscrit le but décisif du PSG lors de la victoire face au Havre. Aurelien Meunier – PSG/PSG via Getty Images

Ils ont débuté le match de vendredi avec Ibrahim Mbaye, 16 ans, sur l’aile gauche et ont pris l’avantage après seulement trois minutes grâce à un but de l’attaquant sud-coréen de 23 ans. Lee Kang-in.

Le PSG a subi un coup dur lorsque Gonçalo Ramos s’est blessé lors d’un duel et a dû être remplacé par Randal Kolo Muani à la 20e minute.

“Je ne suis pas médecin mais je pense que sa blessure semble sérieuse. Je ne sais pas combien de semaines il sera absent”, a déclaré Luis Enrique.

Kolo Muani a presque eu un impact immédiat, frappant la barre après 25 minutes, mais lorsqu’un deuxième but est arrivé, c’était à l’autre bout.

Choix de l’éditeur

1 En relation

Gautier Llorisfrère du gardien français vainqueur de la Coupe du monde Hugo, a égalisé après 48 minutes et seule une révision vidéo a empêché les hôtes de prendre l’avantage après Josué Casimir a touché le filet cinq minutes plus tard.

Le PSG a mis la pression au fur et à mesure du match, mais ce n’est qu’à la 85e minute que Ousmane Dembélé a remis les visiteurs devant à nouveau.

Le jeune homme de 21 ans Bradley Barcola Kolo Muani a inscrit le troisième but une minute plus tard et Kolo Muani a ajouté un quatrième sur penalty dans la dernière minute du match. Un autre jeune joueur de 19 ans João Nevesa réclamé deux passes décisives.

Des informations provenant de l’Associated Press et de Reuters ont contribué à ce rapport.