Le PSG gâche une chance de remporter le titre à domicile en faisant match nul contre Le Havre

Retrouvez les plus grandes histoires du monde du football en visitant notre section Top Soccer News et en vous abonnant aux notifications push.

Le Paris Saint-Germain a laissé passer l’occasion de remporter un nouveau titre en Ligue 1 samedi après avoir fait match nul 3-3 à domicile contre Le Havre en difficulté lors de son dernier match avant d’affronter le Borussia Dortmund en demi-finale de la Ligue des champions.

Le PSG aurait été confirmé champion de France pour la 12e fois, un record, et la 10e en 12 saisons, avec une victoire contre une équipe qui a commencé la journée à la place de barragiste pour la relégation.

Mais à la fin, ils ont eu besoin d’un but de Goncalo Ramos à la 95e minute pour sauver le match nul après s’être retrouvés menés 3-1 à un moment donné en deuxième mi-temps.

Bradley Barcola avait égalisé pour le PSG en première période, annulant l’ouverture du score de Christopher Operi, mais la star ghanéenne André Ayew a rapidement redonné l’avantage au Havre et Abdoulaye Touré a ensuite converti un penalty juste après l’heure de jeu pour les visiteurs.

Le PSG semblait se diriger vers sa deuxième défaite en Ligue 1 de toute la saison, mais Achraf Hakimi a réduit le score avant que le remplaçant Ramos ne marque de la tête pour prolonger sa séquence d’invincibilité en championnat à 26 matchs depuis septembre.

L’équipe de Luis Enrique, en course pour un éventuel triplé championnat-coupe-Ligue des champions, compte 12 points d’avance en tête du classement sur Monaco, à qui il ne reste plus que quatre matches – et 12 points – à jouer.

Paris pourrait donc encore être sacré champion dimanche, si Monaco ne parvient pas à s’imposer à Lyon.

Toutefois, l’équipe appartenant au Qatar devra peut-être attendre encore quelques semaines – son prochain match de Ligue 1, contre Toulouse, n’aura pas lieu avant le 12 mai, après les deux manches de sa confrontation en Ligue des champions contre Dortmund.

Mbappé au repos

Le PSG se rend en Allemagne pour le match aller de cette confrontation mercredi et Luis Enrique a récemment fait tourner son équipe en pensant à l’Europe.

Ici, il a effectué 10 changements par rapport à l’équipe qui a débuté la victoire 4-1 à Lorient en milieu de semaine, avec seulement Ousmane Dembélé conservant sa place dans l’équipe et Kylian Mbappé parmi ceux reposés.

Le Havre, qui n’avait remporté qu’un seul de ses 12 derniers matchs de Ligue 1, a surpris son public lors d’une soirée pluvieuse en prenant l’avantage à la 19e minute.

C’était un superbe but d’équipe, issu d’un mouvement qui a commencé avec Ayew produisant une audacieuse passe du talon arrière près de la ligne de touche droite et se terminant avec Operi tirant du bas du côté gauche dans le coin le plus éloigné.

L’équipe locale a rétabli l’égalité juste avant la demi-heure de jeu lorsque Barcola est arrivé au deuxième poteau pour envoyer un ballon à ras de terre devant le but de Warren Zaire-Emery.

Le jeune milieu de terrain français Zaïre-Emery a été présenté à la foule avant le coup d’envoi après que le PSG a annoncé qu’il avait accepté un nouveau contrat pour rester au club jusqu’en 2029.

Le Havre a repris l’avantage sept minutes avant la pause grâce à une passe de Loïc Nego à Ayew, l’ancien marseillais contrôlant avant de tirer à ras de terre devant Keylor Navas et dans les filets.

Lire aussi  Cellenkos reçoit l'autorisation de la FDA pour la demande de nouveau médicament expérimental (IND) pour CK0803 pour le traitement de la sclérose latérale amyotrophique (SLA)

Mbappé est entré en jeu lors de l’un des trois changements à la mi-temps pour le PSG, mais Le Havre a accru son avance lorsque Touré a transformé un penalty accordé pour une faute de Danilo Pereira sur Nego qui a été détectée après un examen VAR.

L’attaquant portugais Ramos a ensuite remplacé Randal Kolo Muani et a réalisé une belle passe décisive pour Hakimi pour réduire le déficit à la 78e minute.

Ramos a ensuite été repoussé par un superbe arrêt du gardien Arthur Desmas, mais l’attaquant a inscrit le but égalisateur de la tête dans le temps additionnel sur un centre de Lee Kang-in.

C’est un coup de poing dans le ventre pour Le Havre, même si le match nul les fait sortir du trio de tête, du moins jusqu’aux matchs de dimanche.

2024-04-27 10:00:00
1723723566

#PSG #gâche #une #chance #remporter #titre #domicile #faisant #match #nul #contre #Havre