Le PSG gâche une chance de remporter le titre en Ligue 1 en s’imposant face au Havre

PSG auraient été officiellement confirmés comme champions pour la 12e fois, un record français, et la 10e en 12 saisons, avec une victoire contre une équipe qui a commencé la journée à la place de barragiste pour la relégation. Cependant, à la fin, ils Il a fallu un but de Goncalo Ramos à la 95e minute pour sauver le match nul après s’être retrouvés menés 3-1 en deuxième mi-temps – même s’il n’y a désormais aucune chance qu’ils soient rattrapés en tête du classement.

Bradley Barcola avait égalisé pour le PSG en première mi-tempsannulant Christopher Ouverture d’Operimais la star ghanéenne André Ayew redonne rapidement l’avantage au Havre Abdoulaye Touré a ensuite transformé un penalty juste après l’heure de jeu pour les visiteurs. Le PSG semblait se diriger vers sa deuxième défaite en Ligue 1 de toute la saison, mais Achraf Hakimi a réduit le score avant que le remplaçant Ramos ne marque de la tête. pour prolonger leur série d’invincibilité en championnat à 26 matchs depuis septembre.

L’équipe de Luis Enrique, qui est en course pour un éventuel triplé, est 12 points d’avance en tête du classement sur Monacoqui n’a plus que quatre matchs à jouer – et 12 points – et Paris pourrait donc encore être sacré champion dimanche, si Monaco ne s’impose pas à Lyon.

Lire aussi  Le président Assad a été invité par le monarque saoudien à assister au prochain sommet de la Ligue arabe, en vue d'une action collective visant à concrétiser les aspirations des populations.

Quoi qu’il en soit, leur différence de buts est actuellement de 29 de mieux que celle de Monaco, ce qui signifie que même si les deux équipes terminaient à égalité de points, le PSG sortirait sûrement vainqueur. “Ce soir, nous avons remporté le championnat sans aucun doute. « Nous serons champions, grâce à l’avantage de la différence de buts », a déclaré Luis Enrique, avant de se projeter sur le match contre Dortmund.

Je pense que nous sommes dans la meilleure forme que nous ayons connue toute la saison.. Je suis convaincu que nous allons nous battre et l’objectif est d’être en finale.”

Mbappé au repos

Le PSG se rend en Allemagne pour le match aller contre Dortmund mercredi et Luis Enrique a récemment fait tourner son équipe en pensant à l’Europe. Ici, il a fait 10 changements par rapport à l’équipe qui a débuté la victoire 4-1 à Lorient en milieu de semaine, avec seulement Ousmane Dembélé conservant sa place dans l’effectif et Kylian Mbappé parmi ceux reposés.

Le Havrequi n’avait remporté qu’un seul de ses 12 derniers matchs de Ligue 1, a stupéfié le public local lors d’une soirée pluvieuse en prenant l’avantage à la 19e minute. C’était un superbe but collectif, issu d’un mouvement qui a commencé avec Ayew produisant une audacieuse passe du talon arrière près de la ligne de touche droite et se terminant par Operi réalise un premier tir du bas à gauche vers le coin le plus éloigné.

L’équipe locale a rétabli l’égalité juste avant la demi-heure de jeu. Barcola est arrivé au deuxième poteau pour récupérer un ballon bas Le milieu de terrain français Warren Zaire-Emery a été présenté à la foule avant le coup d’envoi après que le PSG a annoncé qu’il avait accepté un nouveau contrat jusqu’en 2029.

Le Havre reprend l’avantage sept minutes avant la pause grâce à Loïc Nego a préparé Ayewl’ancien joueur de Marseille contrôlant avant de tirer à ras de terre devant Keylor Navas et dans le filet. Mbappé est entré en jeu lors de l’un des trois changements à la mi-temps pour le PSGmais Le Havre a accru son avance lorsque Touré a transformé un penalty accordé pour une faute de Danilo Pereira sur Nego qui a été détecté après un examen VAR.

Attaquant portugais Ramos a ensuite remplacé Randal Kolo Muani et a réalisé une belle passe décisive pour Hakimi pour réduire le déficit à la 78e minute. Ramos a ensuite été repoussé par un superbe arrêt du gardien Arthur Desmas, mais L’attaquant a inscrit le but égalisateur de la tête dans les arrêts de jeu de la croix de Lee Kang-in.

C’était un coup de poing dans le ventre pour Le Havre, même si le tirage au sort les fait sortir des trois derniers, du moins jusqu’aux matchs de dimanche.Nous devons être ennuyés parce que nous ne sommes pas venus ici en tant que touristes. « Je pense que les joueurs s’en veulent vraiment », a déclaré leur entraîneur, Luka Elsner.