Le PSG ne parvient pas à remporter le championnat de France après avoir fait match nul contre Le Havre

PARIS (AP) — Le Paris Saint-Germain n’a pas réussi à décrocher le titre de champion de France à domicile lorsqu’il a fait match nul 3-3 contre Le Havre en difficulté après avoir été mené deux buts, samedi.

Il a fallu un but de Goncalo Ramos dans le temps additionnel pour forcer le match nul. Une victoire, comme prévu, aurait offert au PSG un troisième titre français consécutif et un 12e titre au classement général.

Le PSG a accru son avance à 12 points sur Monaco, deuxième, qui a encore quatre journées à jouer. Le PSG peut encore devenir champion ce week-end si Monaco perd des points contre Lyon dimanche.

“Même si mathématiquement ce n’est pas encore fait, je pense que nous pouvons dire ce soir que nous sommes champions”, a déclaré l’entraîneur du PSG, Luis Enrique, à la chaîne Canal Plus, par l’intermédiaire d’un traducteur.

Peut-être en vue de sa demi-finale de Ligue des champions contre le Borussia Dortmund mercredi, l’entraîneur du PSG Luis Enrique a fait tourner son équipe, en titularisant Kylian Mbappé sur le banc.

Le Havre a marqué contre le cours du jeu à la 19e minute lorsque l’ailier Emmanuel Sabbi a servi Christopher Operi, qui a envoyé une frappe en angle dans le coin le plus éloigné.

Les locaux ont fait preuve de plus d’empressement et l’ailier du PSG Bradley Barcola a égalisé en convertissant un centre à ras de terre de Warren Zaire-Emery à la 29e.

Loin de se décourager, Le Havre a élevé son niveau. André Ayew a inscrit le 2-1 sur un tir dévié à la 38e minute.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a tenté de changer les choses en faisant entrer Mbappé, Lee Kang-in et Senny Mayulu à la place de Barcola, Ousmane Dembélé et Marco Asensio à la mi-temps.

Le Havre n’a pas été déconcerté et a ajouté un troisième but sur penalty d’Abdoulaye Touré à la 61e minute après une faute de Danilo sur Loïc Nego.

Luis Enrique a utilisé tous ses remplacements à la 62e en remplaçant Marquinhos et Randal Kolo Muani par Milan Skriniar et Goncalo Ramos.

Ramos a apporté plus d’envie sur le terrain, servant Achraf Hakimi, qui a réduit l’écart en battant le gardien Arthur Desmas à la 78e.

Ramos a ensuite sauvé un point à la cinquième minute du temps additionnel en reprenant de la tête un centre de Lee dans le coin inférieur.

« Il faut rester concentré pendant 90 minutes face aux grosses équipes. On n’y est pas parvenu, malheureusement », a confié Operi à Canal Plus. « Mais on peut être fier de notre prestation et de ce point gagné car ce point comptera pour nous à la fin de la saison. »

Ce match nul a permis au Havre d’échapper à la zone de relégation.

___

Football AP :

2024-04-27 10:00:00
1722341693

#PSG #parvient #pas #remporter #championnat #France #après #avoir #fait #match #nul #contre #Havre