Le PSG ouvre l’ère post-Mbappé avec une victoire 4-1 au Havre en championnat de France

Le Paris Saint-Germain a démarré son ère post-Kylian Mbappé sur une belle lancée vendredi en battant Le Havre 4-1 lors de son premier match de championnat français.

Cependant, le score était plus confortable que ce que la performance laissait penser, les trois derniers buts du PSG étant marqués dans les cinq dernières minutes.

Le club parisien a dominé le football français avec 10 titres de champion au cours des 12 dernières saisons, mais est en reconstruction après le départ de Mbappé pour rejoindre le Real Madrid cet été.

L’équipe possède l’une des équipes les plus jeunes de la ligue cette saison et parie sur une nouvelle génération qui pourra assumer davantage de responsabilités en l’absence de Mbappé.

L’équipe a débuté le match de vendredi avec Ibrahim Mbaye, 16 ans, sur l’aile gauche et a pris l’avantage après seulement trois minutes grâce à un but de l’attaquant sud-coréen de 23 ans Lee Kang-in.

Randal Kolo Muani a touché la barre après 25 minutes, mais lorsqu’un deuxième but est arrivé, c’était à l’autre bout du terrain.

Gautier Lloris, frère du gardien français vainqueur de la Coupe du monde Hugo, a égalisé après 48 minutes et seule une révision vidéo a empêché l’équipe locale de prendre l’avantage après que Josué Casimir ait marqué cinq minutes plus tard.

Le PSG a mis la pression au fur et à mesure du match, mais ce n’est qu’à la 85e minute qu’Ousmane Dembélé a redonné l’avantage aux visiteurs d’une tête.

Bradley Barcola, 21 ans, a inscrit le troisième but une minute plus tard et Kolo Muani en a ajouté un quatrième sur penalty dans la dernière minute du match.