Le PSG ouvre l’ère post-Mbappé avec une victoire 4-1 au Havre en championnat de France

PARIS — Le Paris Saint-Germain a entamé vendredi son ère post-Kylian Mbappé par une victoire 4-1 face au Havre lors de son premier match de championnat. Le score était toutefois plus confortable que ne le laissait penser la performance, les trois derniers buts du PSG ayant été inscrits dans les cinq dernières minutes. Le club parisien a dominé le football français avec 10 titres de champion au cours des 12 dernières saisons, mais il est en pleine reconstruction après le départ de Mbappé pour le Real Madrid cet été. Il possède l’une des équipes les plus jeunes du championnat cette saison et parie sur une nouvelle génération capable d’assumer davantage de responsabilités en l’absence de Mbappé. Le club a débuté le match de vendredi avec Ibrahim Mbaye, 16 ans, sur l’aile gauche, et a pris l’avantage après seulement trois minutes grâce à un but de l’attaquant sud-coréen de 23 ans Lee Kang-in. Randal Kolo Muani a touché la barre après 25 minutes, mais lorsqu’un deuxième but est arrivé, c’était à l’autre bout du terrain. Gautier Lloris, frère du gardien français Hugo Lloris, vainqueur de la Coupe du monde, a égalisé à la 48e minute et seule une analyse vidéo a empêché les locaux de prendre l’avantage après un but de Josué Casimir cinq minutes plus tard. Le PSG a mis la pression au fur et à mesure du match mais il a fallu attendre la 85e minute pour qu’Ousmane Dembélé donne à nouveau l’avantage aux visiteurs. Bradley Barcola, 21 ans, a inscrit le troisième but une minute plus tard et Kolo Muani a ajouté un quatrième sur penalty dans la dernière minute du match. Un autre jeune joueur, João Neves, 19 ans, a délivré deux passes décisives.