Le PSG réduit à dix accroît son avance en tête du classement grâce à une victoire au Havre

Article 1 sur 5 Football – France – Ligue 1 – Le Havre v Paris St Germain – Stade Océane, Le Havre, France – 3 décembre 2023 Vitinha du Paris St Germain célèbre son deuxième but avec ses coéquipiers REUTERS/Stephanie Lecocq

[1/5]Football – France – Ligue 1 – Le Havre v Paris St Germain – Stade Océane, Le Havre, France – 3 décembre 2023 Vitinha du Paris St Germain célèbre son deuxième but avec ses coéquipiers REUTERS/Stephanie Lecocq Acheter une licence Droitsouvre un nouvel onglet

LE HAVRE, 3 décembre (Reuters) – Le Paris Saint-Germain, réduit à dix, a remporté dimanche au Havre sa septième victoire consécutive en Ligue 1 (2-0), augmentant ainsi son avance en tête du classement malgré un carton rouge en début de match pour son gardien.

Le PSG compte désormais 33 points, soit quatre points d’avance sur Nice, qui a subi sa première défaite 1-0 à Nantes samedi, tandis que Le Havre reste neuvième avec 16 points.

Gianluigi Donnarumma a vu rouge à la 10e minute, l’Italien sortant de sa surface pour dévier un coup de pied qui envoyait Josue Casimir vers le but, mais sa tentative de dégagement mal chronométrée a touché la tête du joueur nantais.

Luis Enrique a fait entrer le gardien remplaçant Arnau Tenas pour sa première apparition avec le PSG à la place de l’attaquant Bradley Barcola, déjà contraint à un changement par la blessure de Fabian Ruiz quelques minutes plus tôt.

Le PSG a retrouvé son sang-froid et Kylian Mbappé a ouvert le score à la 23e minute en récupérant une passe d’Ousmane Dembélé à l’entrée de la surface, en contrôlant et en reculant d’un pas avant d’enrouler sa frappe sur le poteau.

Tenas a maintenu le PSG en tête grâce à une série d’arrêts de qualité alors que l’équipe locale accentuait la pression en seconde période, notamment un double arrêt du remplaçant à bout portant face à Mohamed Bayo à la 58e minute.

Les visiteurs ont assuré les trois points à la 89e minute lorsqu’un tir de Vitinha a ricoché sur le défenseur du Havre Gautier Lloris et a dépassé le gardien.

Plus tard dimanche, l’AS Monaco, troisième, a battu Montpellier 2-0 à domicile, réduisant l’écart avec Nice à seulement deux points après la défaite 1-0 de l’équipe classée deuxième contre Nantes samedi.

L’attaquant japonais Takumi Minamino a ouvert le score à la neuvième minute avec une frappe à bout portant sur un rebond pour son deuxième but en autant de matchs.

La tentative de Montpellier de revenir au score a été anéantie à la 69e minute lorsque Boubakar Kouyate a été expulsé pour un tacle violent sur Minamino, avant que le remplaçant Wissam Ben Yedder ne marque à la 92e minute pour sceller la victoire de Monaco.

Le but de Ben Yedder était son 100e but à domicile en Ligue 1, faisant de lui le premier joueur à réaliser cet exploit depuis l’ancien attaquant de l’Olympique de Marseille et de Bordeaux Jean-Pierre Papin en 1996.

Inscrivez-vous ici.

Reportage de Trevor Stynes, reportage supplémentaire d’Aadi Nair, édité par Pritha Sarkar

Nos normes : Les principes de confiance de Thomson Reuters.ouvre un nouvel onglet

Acheter des droits de licence
2023-12-03 11:00:00
1725609116

#PSG #réduit #dix #accroît #son #avance #tête #classement #grâce #une #victoire #Havre