Le PSG remporte son 11ème titre de champion de France de football

Le Paris Saint-Germain a remporté son onzième titre de champion de France de son histoire lors de la 37ème et avant-dernière journée de championnat, avec un match nul 1-1 face à Strasbourg ce samedi. Le PSG a dû attendre le début de la seconde période pour ouvrir le score grâce à Lionel Messi qui a marqué à la 59ème minute suite à une passe décisive de Kylian Mbappé. Cependant, les Strasbourgeois ont su égaliser en fin de rencontre avec un but de Kevin Gameiro à la 79ème minute. Cette victoire vient sauver une saison difficile pour le club parisien, qui a été éliminé en huitièmes de finale de la Ligue des Champions par le Bayern Munich et en Coupe de France par Marseille. Avec onze titres de champion de France à son actif, le PSG est maintenant le club le plus titré de l’histoire du championnat de France, dépassant Saint-Étienne qui en a remporté 10. Depuis 2013, seuls Monaco (2017) et Lille (2021) ont empêché le PSG de remporter la Ligue 1.