Le PSG s’impose à Lille et poursuit son début de saison parfait

Bradley Barcola © Getty Images

Des buts de Vitinha et Bradley Barcola en première mi-temps et un but tardif de Randal Kolo Muani ont permis au Paris Saint-Germain de s’imposer 3-1 à Lille dimanche, conservant ainsi son début de saison parfait en Ligue 1.

Vitinha a ouvert le score sur penalty à la 33e minute suite à une faute du Lillois Alexsandro Ribeiro sur Ousmane Dembélé.

Barcola a doublé l’avance trois minutes plus tard, en frappant au deuxième poteau après une contre-attaque, poursuivant sa belle forme avec son quatrième but de la saison.

Lille a amélioré son score après la pause et Edon Zhegrova a réduit le score d’une frappe lointaine à 12 minutes de la fin avant que Tiago Santos ne pense avoir égalisé, son but étant refusé pour hors-jeu.

Les hôtes ont continué à pousser pour égaliser en fin de match, mais Kolo Muani a scellé la victoire des champions en titre avec une tête puissante dans le temps additionnel.

Le PSG a atteint neuf points pour mener le classement avec deux points d’avance sur Marseille, deuxième à la différence de buts à égalité de points avec Nantes, l’AS Monaco et Lens.

“C’était un match très important pour nous contre une équipe qui joue en haut du classement”, a déclaré le capitaine du PSG Marquinhos à DAZN.

« Ils ont vraiment poussé l’équipe ici. A 2-0, ils ont continué à avancer, ils n’ont jamais abandonné. C’était un bon test pour nous car c’était entre deux équipes qui jouent en Europe.

“Des points comme ceux-là font toute la différence à la fin d’une saison de championnat”, a ajouté le défenseur.