Le PSG s’impose largement au Havre grâce à un match en fin de match – Journal

LE HAVRE : Le champion de France Paris St Germain s’est imposé 4-1 au Havre vendredi, capitalisant sur un effondrement tardif des hôtes pour démarrer sa saison de Ligue 1 sur un excellent pied.

Le PSG a ouvert le score après trois minutes de jeu lorsque Goncalo Ramos a trouvé Lee Kang-in dans la surface et il a envoyé un tir du pied gauche dans le filet.

La joie des visiteurs fut cependant de courte durée, puisque Ramos s’est blessé lors d’un duel et l’international portugais a dû être remplacé par Randal Kolo Muani.

Les locaux ont surpris le PSG après la pause lorsque Gautier Lloris a égalisé à la troisième minute, avant que le but de Josué Casimir ne soit annulé suite à une décision du VAR pour une main dans la préparation.

Mais à cinq minutes de la fin du match, la défense havraise a manqué de dynamisme.

Ousmane Dembélé a inscrit un but de la tête à cinq minutes de la fin, Bradley Barcola a ajouté un troisième but et Kolo Muani a complété la déroute sur penalty.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, s’est montré satisfait de la performance de son équipe.

« Ce n’était pas facile du tout », a-t-il déclaré aux journalistes. « Nous avons peut-être commencé trop calmement. Nous avons marqué un but très rapidement et cela nous a un peu trop détendus. »

Le trio international français composé de Kolo Muani, Dembélé et Barcola a débuté le match sur le banc, tandis que le milieu de terrain portugais Joao Neves est entré en jeu à la mi-temps pour ses débuts après avoir rejoint Benfica pour un montant qui pourrait atteindre 69,9 millions d’euros (76,7 millions de dollars), bonus compris.

Le Havre se demande pourtant ce qui aurait pu se passer si le but de Casimir n’avait pas été refusé.

« Nous avons eu des hauts et des bas, mais les remplaçants nous ont fait beaucoup de bien », a ajouté Luis Enrique. « Le score final cache le fait qu’il y a des choses à améliorer. Nous avons perdu beaucoup de ballons faciles et si nous avions été menés 2-1, cela aurait pu tout changer. »

La blessure de Ramos a toutefois été un coup dur pour le PSG.

« Je ne suis pas médecin, mais je pense que sa blessure est sérieuse. Je ne sais pas combien de semaines il sera absent », a déclaré Luis Enrique.

Le club français a annoncé samedi que l’attaquant portugais avait besoin d’une opération à la cheville et serait absent pendant trois mois.

« Il souffre d’une grave blessure aux ligaments de la cheville qui nécessitera une intervention chirurgicale dans les prochains jours », a déclaré le club à propos de l’ancienne star de Benfica, âgée de 23 ans.