Le PSG tenu en échec 0-0 à Monaco

MONACO, 1er mars (Reuters) – Le Paris Saint-Germain, leader de la Ligue 1, et l’AS Monaco se sont quittés vendredi sur un match nul 0-0 au Stade Louis II, l’équipe de Luis Enrique prolongeant à 19 matches sa série d’invincibilité en championnat.

Le PSG compte désormais 55 points, soit 12 de plus que Brest, deuxième, qui reçoit Le Havre dimanche. Monaco, toujours sans victoire à domicile cette année, reste troisième avec 42 points.

Malgré la domination des visiteurs en termes de possession de balle, Monaco a été le plus proche d’ouvrir le score en première mi-temps, le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma tenant les hôtes à distance.

Le PSG s’est montré plus dangereux en seconde période, malgré le remplacement de l’attaquant Kylian Mbappé à la mi-temps, mais Bradley Barcola et Vitinha n’ont pas réussi à trouver la faille face au gardien Radoslaw Majecki.

“Nous avons eu des occasions mais nous avons mieux joué en deuxième mi-temps, nous avons mieux joué le ballon qu’en première mais le match nul est plutôt logique”, a déclaré l’entraîneur Luis Enrique à Prime Video.

“Tôt ou tard, il faudra s’habituer à jouer sans Kylian. Je dois prendre les meilleures décisions pour l’équipe”, a déclaré l’Espagnol lorsqu’on lui a demandé s’il envisageait de se séparer de Mbappé, qui devrait quitter le club à l’intersaison.

Le PSG affrontera ensuite la Real Sociedad lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions mardi, où il mène 2-0.

“Je n’ai pas de sentiments personnels, j’ai fait un bon match. Ce n’est pas facile ici et nous voulions gagner, mais Monaco est une grande équipe”, a déclaré Donnarumma. “Nous avons fait un bon match malgré tout. L’équipe a eu une bonne attitude et maintenant nous sommes prêts pour la Real Sociedad”.