Le PSPB remporte le 75e titre du championnat de badminton Inter State-Inter Zonal

Le Petroleum Sports Promotion Board a surmonté un déficit de 0-2 pour vaincre Manipur 3-2 et remporter le 75e championnat de badminton par équipe Inter State-Inter Zonal.

Manipur a pris un départ parfait dans la compétition de double mixte lorsque Dingku Singh Konthoujam et Priya Devi Konjengbam ont surpris Manu Attri et Ashwini Ponnappa 20-22, 21-18, 21-15.

Ensuite, Maisnam Meiraba a réalisé une formidable performance pour vaincre le vainqueur national Sourabh Varma 26-24, 21-14, et donner à Manipur une avance de 2-0.

Ashmita Chaliha de l’Assam a battu Maheshwari Devi Kshetrimayum 21-10, 25-23 pour réduire l’écart à 1-2, et Manu et Chirag Shetty ont aidé le PSPB à revenir dans le match en battant Manjit Singh Khwairakpam et Dingku Singh Konthoujam dans le match de double masculin. 21-16, 21-17.

N Sikki Reddy et Ashwini Ponnappa, qui ont remporté le bronze aux Jeux du Commonwealth de 2018, ont battu Priya Devi Konjengbam et Maheshwari Devi Kshetrimayum dans le match décisif 21-19, 21-10 pour mettre fin aux espoirs de Manipur.

Manipur, qui a remporté le bronze lors de la compétition 2018, a réalisé une solide performance dans la compétition en se qualifiant pour le match de championnat mercredi en battant Haryana 3-2 et l’Aviation Authority of India 3-1.

En revanche, le PSPB, deuxième tête de série, a blanchi Uttarakhand 3-0 avant de battre Karnataka 3-2 pour se qualifier pour le match de championnat.

Le Karnataka avait battu le Maharashtra 3-2 en quarts de finale et l’Autorité aéroportuaire de l’Inde avait un laissez-passer au premier tour.

Vendredi, les 84e Championnats nationaux seniors de badminton débuteront, opposant des joueurs établis comme HS Prannoy et Kidambi Srikanth aux meilleurs joueurs de la prochaine génération comme Kiran George et Priyanshu Rajawat.