Le PSV Eindhoven remporte la Coupe des Pays-Bas.

Le Diable Rouge a remis les deux équipes à égalité peu après sa montée au jeu, avant de convertir son penalty lors de la séance de tirs au but.

Finale de la Coupe de France ce samedi soir, de la Coupe de Belgique ce dimanche après-midi et des Pays-Bas ce dimanche soir. L’Ajax Amsterdam a affronté le PSV Eindhoven au Kuip de Feyenoord pour une affiche qui a tenu toutes ses promesses entre les deux premiers du championnat.

Ce sont les Ajacides qui ont pris les commandes en fin de première période grâce à un but contre son camp de Brantwaithe (1-0, 43e). Monté huit minutes auparavant à la place d’un certain Johan Bakayoko, Danger de Thorgan a rétabli l’égalité en milieu de seconde période en étant le plus réactif par rapport à son défenseur (1-1, 67e).

Les deux équipes se sont départagées lors de la séance de tirs au but. Danger de Thorgan a inscrit son penalty, Fabio Silva a marqué le but décisif et a offert au PSV sa 11e Coupe des Pays-Bas, la deuxième consécutive. Membre du noyau en début de saison, Yorbe Vertessen a également remporté la compétition.

dans un article qui peut être bien référencé sur Google.