Le Racing a atteint son objectif : il a battu Luqueño et s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Sudamericana

Mission accomplie. Et avec beaucoup d’autorité. Club de course était supérieur et l’a battu 3-0 au Sportivo Luqueño pour prendre la première place du groupe H de la CONMEBOL Sudamericana 2024, ce qui leur a donné une qualification directe pour les huitièmes de finale. Le match s’est joué au Stade Ciudad de Lanús, car le stade de l’Académie n’est pas dans des conditions optimales.

Il y avait un spectateur spécial dans la nuit froide. Rodrigo DePaulancien milieu de terrain du Racing, homme de l’Atlético Madrid de Diego Simeone, a profité de l’occasion pour aller voir et encourager l’Académie, de retour au pays pour s’entraîner avec l’équipe nationale argentine en vue de la Copa América aux États-Unis.

Racing devait obtenir le même nombre de points ou plus que Bragantino à la dernière date de la phase de groupes pour sceller leur passage. Et ils y sont parvenus en remportant leur match à domicile. L’équipe de Gustavo Costas a ainsi bouclé la zone avec 14 points, devant Bragantino, le Brésilien. Pendant ce temps, Luqueño, déjà sans chances depuis quelques dates, a rempli son engagement de terminer dernier, avec une seule unité en six matchs.

L’hôte était plus que son rival en service et encore (quand ce n’était pas le cas ?) il apparaissait Adrien Martinez, synonyme de but de ceux dirigés par Costas. 10 minutes de jeu, L’attaquant a marqué de la tête son 20ème but en 24 duels avec le Racing..

Le Racing a essayé différentes manières et a parfois dépassé Luqueño, qui a également tenté de se relever, mais a généralement perdu le ballon après de bonnes récupérations. Quand l’endroit était encore beau et méritait mieux, il apparut Maximilien Salas oui Il a porté le score à 2-0 après 35 minutes de jeu en première mi-temps. Il a profité d’une longue passe, a réalisé une belle course et une meilleure définition pour apporter la tranquillité d’esprit aux fans bruyants de l’Académie.

Déjà en deuxième période, Costas faisait de nouveau sortir Maravilla pour entrer Roger Martinez, une autre alternative dangereuse dans l’attaque. Et il a également donné des minutes à un autre Colombien, le créatif Juanfer Quintero. Enfin, a été battu grâce au penalty marqué par Roger Martínez à la 81e minutepour saluer une nette victoire, celle qu’il recherchait tant pour accéder à la ronde de la Sudamericana.

Courses est venu après avoir battu Tigre 4-0 pour la troisième date de Tournoi de ligue et arrive à ce duel transcendantal avec une grande confiance, puisque avait battu Argentinos Juniors 3-0 pour la veille et aussi 3-0 pour le Royaume de Coquimbo pour la Coupe, l’Académie a ainsi remporté quatre victoires consécutives et sans encaisser de but. En 2024, il avait déjà marqué 53 buts en 25 matchs joués.

Un autre match qui s’est terminé sans encaisser de but a eu lieu précisément lors de la visite à Luqueño, le mois dernier, où ils ont gagné 2-0, encore une fois avec Maravilla Martínez marquant un but. Ce mardi, sans problème, le Racing s’est encore imposé sans discussion et a déjà sa place en huitièmes de finale assurée.