Le Racing a remporté le classique contre Boca et avec l’espoir de se battre pour la Ligue

2024-09-15 10:56:25

Le Racing a profité de deux erreurs du gardien Sergio Romero et a battu Boca 2-1 à Avellaneda. De cette manière, l’équipe de Gustavo Costas avait six points de retard sur le leader Vélez.

Lors du match disputé au stade Presidente Perón, Milton Giménez a ouvert le score pour Xeneize à la 17e minute de jeu et Juan Nardoni a égalisé pour Academia à la 20e. En seconde période, le Colombien Roger Martínez a porté le score à 2-1.

Avec ce résultat, le Racing accuse six points de retard sur Vélez, qui a battu hier San Lorenzo à Bajo Flores et conserve la tête de la Ligue Professionnelle.

Les autoritaires n’aiment pas ça

La pratique du journalisme professionnel et critique est un pilier fondamental de la démocratie. C’est pourquoi cela dérange ceux qui croient détenir la vérité.

De son côté, Boca a perdu une belle occasion de se rapprocher du leader, à seulement une semaine de recevoir River samedi prochain.

Rythme. Dans le premier quart-temps, l’Académie est sortie à la recherche d’un jeu avec un haut niveau d’intensité mais sans générer beaucoup de travail pour Chiquito Romero. De son côté, Boca a décidé d’attendre les avances du Racing, de les interrompre et de contre-attaquer vers le but de Facundo Cambeses.

Justement en contre-attaque, Xeneize a ouvert le score avec le but de Milton Giménez à la 17e minute. Après une passe depuis la droite de Juan Barinaga, le ballon a été laissé à l’Uruguayen Miguel Merentiel qui a fait une passe filtrée entre les défenseurs centraux pour que l’attaquant puisse en profiter, qui s’est débarrassé du gardien de Cambeses et a marqué 1-0.

Cependant, le Racing s’est rapidement remis du coup et trois minutes plus tard, il a égalisé avec un but de Juan Nardoni. Sur un coup de pied de but, le gardien Romero a été assez imprudent pour sortir du jeu et a donné le ballon à l’entrée de la surface à Pol Fernández, mais il a été anticipé par l’ancien milieu de terrain de l’Unión de Santa Fe pour aller seul et croiser, égalisant le correspondre.

En seconde période, peut-être en raison de l’effort que demandait la première mi-temps en raison du rythme intense qu’elle avait, les frictions ont pris le dessus sur le jeu et les deux équipes ont été imprécises dans leurs attaques qui n’ont pas intimidé.

Et alors que tout indiquait que le match se terminerait par un match nul, les Colombiens sont apparus. À la 36e minute, le Racing réussissait à renverser la situation avec un but de Roger Martínez après un superbe coup franc de la gauche de Juan Fernando Quintero. Le ballon tombait doucement au point de penalty où Martínez devançait Chiquito Romero, qui restait à mi-chemin et passa de la tête au-dessus du gardien. Le 2-1 était sans appel. Le Racing s’est retrouvé avec le classique et l’espoir de se battre pour la Ligue.