Le Racing de Montevideo a remporté le match aller contre Huachipato :: Olé

Au Chili, Racing de Montevideo (bourreau des Argentins) gagné 3-2 au match aller des éliminatoires de la Sudamericana contre Huachipato (bourreau des étudiants des Libertadores). Le retour aura lieu la semaine prochaine. Celui qui passera jouera avec le Racing de Avellaneda en huitièmes de finale.

La célébration du Paraguayen Cris Martínez dans le partiel 1-0. (Photo : Presse Huachipato)

Ce fut un match tellement divertissant qu’il n’a pas fait manquer le mois de l’Euro et de la Copa América aux amateurs de football. Chiliens et Uruguayens ont joué un authentique match de Coupe. Les locaux ont commencé à marquer après quatre minutes de jeu avec le but du Paraguayen Cris Martínez, puis les visiteurs ont pris l’avantage grâce aux buts du défenseur Guillermo Cotugno à la 31′ et de l’attaquant Dylan Nandin à la 38′. .

Guillermo Cotugno a marqué deux buts dans la soirée au Chili.  (Photo : presse sud-américaine)Guillermo Cotugno a marqué deux buts dans la soirée au Chili. (Photo : presse sud-américaine)

En seconde période, Cotugno a encore une fois accru l’avantage de l’Academia Charrúa. Mais Cris Martínez a (encore) maintenu les Steelers dans le match, alors qu’ils cherchaient partout, mais ne parvenaient pas à égaliser. Le retour aura lieu mardi 23 juillet prochain à 19h00. Le vainqueur affrontera le Racing de Avellaneda. L’équipe de Gustavo Costas attend les huitièmes de finale après avoir été première de son groupe.

Vidéo : résumé de Huachipato 2-3 Racing (M)