Le rapatrié Sancho marque un but : première victoire depuis fin novembre – Le BVB fait la fête à Darmstadt

2024-01-13 22:58:00

En date du : 13 janvier 2024 20h28

Le Borussia Dortmund a gagné en Bundesliga samedi (13 janvier 2024) au SV Darmstadt 98 – y compris les rapatriés Jadon Sancho a joué un rôle à cet égard. Mais les décideurs ont été différents cette fois-ci.

Les buts de la victoire 3-0 (1-0) de Dortmund ont été inscrits par Julian Brandt (24e minute) après un excellent travail préparatoire de Jamie Bynoe-Gittens, Marco Reus (77e) et Youssoufa Moukoko (90e+2). Le BVB met ainsi fin à une petite série négative : Dortmund avait gagné pour la dernière fois en Bundesliga fin novembre, et trois ont suivi. Remis et une défaite.

• Vers le téléscripteur en direct : Darmstadt – Dortmund
    Flèche droite

• 17ème journée

Brandt échoue au début, puis célèbre

Le Borussia Dortmund a eu quelques difficultés en début de match face au bien organisé « Lilien » de Darmstadt. Il a fallu attendre la 20e minute pour que le BVB s’approche dangereusement du but hessois. L’arrière gauche Ian Maatsen, que Dortmund a signé il y a quelques jours en provenance du FC Chelsea prêté, a centré vers Brandt, qui a manœuvré artistiquement le ballon vers le but avec son pied. Mais le gardien Marcel Schuhen a paré.

Lire aussi  REGARDER EN DIRECT KASIMPAŞA TRABZONSPOR MATCH S SPORT | Quand a lieu le match Kasımpaşa - Trabzonspor, à quelle heure, sur quelle chaîne ? - Actualités de dernière minute sur Trabzonspor

Le BVB avait moins souvent le ballon à la mi-temps, ce qui était une surprise, mais le résultat ne l’était pas. C’était aussi dû à la classe Bynoe-Gittens et à celui de Brandt. Quatre minutes après sa première occasion, Brandt est de nouveau apparu devant les chaussures, cette fois il a également marqué : Bynoe-Gittens Il a fait passer le ballon dans la moitié de terrain du SV Darmstadt 98, surpassant plusieurs adversaires, puis a effectué une passe parfaite à Brandt. Et Brandt a terminé avec un tir bas. C’était son sixième but de la saison et il est le meilleur buteur de Dortmund.

Les statisticiens ont enregistré quatre tirs au but pour le nouveau promu Darmstadt à la fin de la première mi-temps, mais on se souviendra tout au plus d’un. À la 39e minute, Luca Pfeiffer centrait au deuxième poteau et y trouvait Tim Skarke. Il a tiré immédiatement, mais n’a pas réussi à frapper le ballon complètement et à le placer au-dessus du but.

Kobel sauve artistiquement

Le Borussia Dortmund est revenu à la 55e minute Jadon Sancho Dans le match, moins de trois minutes plus tard, il a tiré dans la surface de réparation. Seul Clemens Riedel de Darmstadt se tenait là et il a bloqué le ballon.

Près de dix minutes plus tard, le BVB a dû trembler un instant lorsque Pfeiffer de Darmstadt a dirigé le ballon quelques mètres après un corner et a dû chercher longtemps pour trouver un adversaire. La tête de Pfeiffer était puissante, mais il ne la plaçait pas dans un corner. Et cela s’est vengé : le gardien de Dortmund Gregor Kobel a sauté et a levé les jambes en l’air ; il a même réalisé un arrêt.

Sancho a fourni la passe décisive lors de son retour

L’égalisation pour Darmstadt était possible, mais cela n’a pas eu lieu. La décision a été prise en phase finale après une interaction entre deux joueurs de Dortmund Joker. Sancho Joué délibérément du côté droit jusqu’au deuxième poteau, où Reus se tenait et poussait.

Alors que les arrêts de jeu étaient déjà en cours à Darmstadt, le BVB a marqué un troisième but. Le buteur était Moukoko, qui venait d’être remplacé. Après un une-deux avec Marcel Sabitzer, Moukoko a également dansé devant Christoph Klarer et a tiré le ballon sous la barre transversale.

BVB à Cologne, des « lys » contre l’Eintracht

Les noirs et jaunes seront défiés lors de la prochaine journée à Cologne (samedi 20 janvier 2024, à 15h30). L’équipe de Darmstadt jouera en même temps contre Francfort.

#rapatrié #Sancho #marque #première #victoire #depuis #fin #novembre #BVB #fait #fête #Darmstadt