Le RB Leipzig revient pour battre Bochum et maintenir en vie les quatre premiers espoirs de la Bundesliga

Le RB Leipzig est revenu par derrière pour devenir la deuxième équipe de Bundesliga à vaincre Bochum de Thomas Letsch au Vonovia Ruhrstadion cette saison, grâce à une victoire 4-1 grâce à un remarquable triplé de quatre minutes en seconde période.

Une campagne à domicile impérieuse jusqu’à présent a atteint son paroxysme pour Bochum avec une victoire remarquable 3-2 contre le Bayern ici il y a deux semaines, et ils ont continué à partir de là au milieu de 10 premières minutes frénétiques. Xavi Simons n’a pas pu battre le vétéran Andreas Luthe lors de sa première apparition pour Der Blau en huit ans, et cet échec a été soigneusement puni quelques instants plus tard.

Maximilian Wittek a reçu un coup franc à distance, et sa frappe puissante et déviée s’est avérée trop chaude pour Peter Gulacsi, qui a peut-être perdu du terrain dans sa bataille pour la place de numéro un permanent de Leipzig car il n’a pu le placer que dans le but. le net.

Sentant peut-être la fragilité de Gulacsi, Kevin Stoger et Anthony Losilla ont rapidement vu les tentatives s’envoler alors qu’ils tentaient leur chance à distance avant que Xavi ne se voie refuser l’égalisation après avoir été déclaré hors-jeu après avoir tiré au premier poteau.

Cela s’est avéré être un avertissement dont Bochum n’a pas tenu compte, même s’ils n’auraient pas pu faire grand-chose pour empêcher Dani Olmo de couper à l’intérieur et de fouetter la lucarne depuis l’extérieur de la surface – le premier but de l’Espagnol en proie à des blessures depuis août dernier.

Statistiques individuelles de Dani OlmoOpta par StatsPerform, AFP

Il semblait que Bochum progressait dans le match – prenant presque l’avantage grâce à Bernardo – mais les remplacements de Leipzig ont conduit à un superbe triplé en l’espace de quelques minutes seulement en seconde période.

Amadou Haidara s’est échappé de Lois Openda et Luthe n’a pas pu repousser le tir alors que le Belge a trouvé le chemin des filets avec sa première touche depuis son introduction.

Yussuf Poulsen – l’autre attaquant engagé par Marco Rose – a clairement fait sa marque avec un but et une passe décisive quelques minutes plus tard, envoyant d’abord Xavi trouver le chemin des filets via le pied lancé d’Ivan Ordets, avant de taper sur l’un des siens. alors que les rôles s’inversaient.

Le choc de ce sort d’horreur s’est produit pour Bochum et les choses ont été encore pires lorsque Moritz Kwarteng est devenu leur premier joueur expulsé cette saison après s’être déchaîné à Openda.

Une neuvième victoire en seulement 11 rencontres historiques entre ces équipes est le tremplin idéal pour Leipzig pour tenter de combler un déficit face au Real Madrid cette semaine, tandis que Bochum dispose toujours d’une avance de neuf points sur les deux derniers malgré sa deuxième pire défensive. record dans la division.

Flashscore Homme du match : Amadou Haidara (Leipzig)

Retrouvez toutes les statistiques du match ici.

Autres résultats de l’après-midi en Bundesliga :

Karim Adeyemi a marqué lors de la victoire de DortmundKarim Adeyemi a marqué lors de la victoire de DortmundProfimédia