Le RB Leipzig s’impose face au TSG Hoffenheim

2023-05-01 01:01:02

Statut : 01.05.2023 00:01

Le RB Leipzig s’est imposé de justesse contre le TSG 1899 Hoffenheim lors de la 30e journée de Bundesliga. Pour le but vainqueur du samedi après-midi (29 avril 2023) il fallait une grave erreur défensive d’Hoffenheim.

Christopher Nkunku a inscrit le but du jour à la 28e minute et a ainsi fait en sorte que Leipzig, cinquième du tableau, soit toujours en pleine lutte pour les places en Ligue des champions. Hoffenheim reste également au milieu, mais dans une bataille de relégation. Un seul point sépare le Kraichgauer du rang 16.

• Au téléscripteur en direct: Leipzig contre Hoffenheim
    flèche vers la droite

• 30e journée

Le contre-pressing de Leipzig énerve Hoffenheim

Le match a commencé énergiquement, les hôtes auraient pu prendre les devants après seulement deux minutes, mais Ozan Kabak avait désespérément besoin d’un arrêt dans sa propre surface de réparation pour empêcher Nkunku de terminer. Au bout d’un quart d’heure, Timo Werner aurait pu relancer d’un coup, mais visait trop haut. En fait, seul le “Bruseklub” a joué.

Une erreur majeure du défenseur central de Hoffenheim, John Anthony Brooks, a finalement servi d’ouvreur de boîte final pour Leipzig. Le défenseur a fait une passe directement dans le pied de Konrad Laimer pendant le match préparatoire. Ensuite, les choses sont allées très vite sur Nkunku et Emil Forsberg dans le jeu de commutation. Après leur une-deux, Nkunku tira à ras bord des dix mètres pour porter le score à 1-0 (28e).

Les Kraichgauers ont parfois été assez dépassés par le contre-pressing de l’équipe de Marco Rose, il a donc fallu jusqu’à la 38e minute avant qu’ils n’aient une occasion vraiment dangereuse : après une balle de puce de Pavel Kaderabek du terrain droit, Munas Dabbur a échoué sur la surface de pénalité gauche à la brillante réaction de Janis Blaswich.

Le rebond a atterri devant les pieds d’Ilhas Bebou, mais il a lancé le ballon au-dessus de la surface sans aucune pression. Le 1-0 à la mi-temps était tout à fait correct malgré cette belle occasion.

Silva de Leipzig ne touche que la barre

En seconde période, les fans de Leipzig ont d’abord vu une image inchangée. RB pressé, RB combiné, mais RB n’était pas non plus vraiment convaincant dans ses chances. Peu à peu, cependant, Hoffenheim s’est frayé un chemin dans la rencontre et était désormais un peu plus présent dans les duels. Après une bonne heure, les deux équipes ont effectué un total de six changements, ce qui a sensiblement perturbé le déroulement du match. La rencontre s’enchaîne désormais et vit surtout du fait qu’elle reste passionnante du fait de l’étroitesse de l’avance.

Tout le monde dans le stade a été réveillé après 75 minutes lorsque le remplaçant André Silva a martelé le ballon dans la barre transversale de Hoffenheim. Dans les phases finales, Leipzig était plus près de marquer le deuxième but que TSG de l’égalisation, bien que leur entraîneur Pellegrino Matarazzo ait de nouveau tout poussé vers l’avant. Il est resté à 1-0. “On ne s’est pas créé assez d’occasions pour renverser la vapeur”Matarazzo a ensuite bien résumé le déroulement de la partie.

Leipzig deux fois à Fribourg, Hoffenheim contre Francfort

Lors de la 31e journée, le RB Leipzig est invité à Fribourg (samedi 6 mai 2023 à 15h30), mais avant cela, il rencontrera également Breisgau en Coupe DFB mardi (2 mai 2023). Hoffenheim accueille samedi l’Eintracht Francfort.