Le Real et Man City offrent du spectacle et le meilleur divertissement

2024-04-10 09:02:34

En date du : 10 avril 2024, 8 h 02

Six buts et un merveilleux échange de coups – vainqueurs du record Real Madrid et champions en titre Manchester City a donné du spectacle aux spectateurs lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions.

Au stade Santiago Bernabéu, les invités ont raté leur coup première ligue après avoir pris l’avantage à deux reprises mardi soir (09/04/2024), le score final était de 3:3 (1:2).

• Live-Ticker Real Madrid – ManCity
    Flèche droite

• Quarts de finale

L’entraîneur de City Guardiola est enthousiaste, Kroos du Real l’est moins

Le retour de l’équipe nationale allemande Toni Kroos, qui était titulaire, a ensuite résumé l’événement sur “DAZN” comme suit : “Je ne me sens pas très satisfait, certes.” La soirée contenait trop de spectacle et trop d’erreurs pour lui.

L’entraîneur de City, Pep Guardiola, s’est cependant montré enthousiaste : “C’était un match fantastique, nous allons tirer au sort” a souligné l’ancien entraîneur du Bayern et a également fait un immense compliment à son gardien allemand Stefan Ortega, même s’il a été battu à trois reprises.

Silva donne l’avantage à Man City

Bernardo Silva a donné rapidement l’avantage à Manchester City sur un coup franc direct (2e minute), Eduardo Camavinga (12e) et Rodrygo (14e) ont renversé la situation pour les hôtes en deux minutes.

En deuxième période, Phil Foden (66′) et Josko Gvardiol (71′) ont opéré un nouveau retournement de situation avant que Federico Valverde (79′) n’ajoute le dernier point. Les buts de Valverde, Foden et Gvardiol en seconde période étaient de véritables œuvres d’art.

Rôles secondaires pour Rüdiger et Kroos

Au final, le défenseur allemand du Real Antonio Rüdiger et Kroos n’ont eu que des seconds rôles lors de cette folle soirée de football. Rüdiger a longtemps effectué un travail défensif sinistre, mais n’a pas pu empêcher l’équipe anglaise de marquer des buts de rêve. Kroos a d’abord donné le ton, mais a dû quitter le terrain pour Luka Modric dans une phase finale mouvementée.

Il s’agissait du quatrième duel entre les deux clubs au cours des cinq dernières saisons. C’est maintenant “un classique”, a déclaré Guardiola, et l’atmosphère à Madrid était à la hauteur. Les supporters anglais faisaient la fête sur la Plaza Mayor depuis midi, le soleil brillait et l’ambiance devant le stade augmentait de minute en minute avant le coup d’envoi.