Le Real Madrid a commencé à perdre mais a battu l’Espanyol pour faire pression sur le leader Barcelone – La Liga

Le Real Madrid a battu l’Espanyol 4-1 à domicile aujourd’hui, au sixième tour de la Ligue espagnole de football, et reste à la deuxième place, à un point du leader invaincu, le FC Barcelone, qui affronte dimanche Villarreal.

La troisième victoire consécutive des Merengues a commencé par une frayeur, compte tenu du but contre son camp du gardien belge Thibaut Courtois à la 54e minute, rapidement corrigé par Dani Carvajal (58e), Rodrygo (75e), Vinicius Júnior (78e) et Mbappé (90e, lors de la conversion). une pénalité).

Le Real Madrid reste à la deuxième place du championnat espagnol, avec 14 points, un derrière le FC Barcelone, qui a remporté tous ses matchs et se déplace dimanche à Villarreal, tandis que l’Espanyol est 13e, avec sept.

En bas du classement, Osasuna s’est imposé 2-1 à domicile contre Las Palmas, propriété du Portugais Fábio Silva, qui a enregistré sa troisième défaite consécutive et reste sans victoire en championnat.

Le Croate Ante Budimir a ouvert l’avantage pour Osasuna, à la 39e minute, avec un penalty, Alberto Moleiro a encore égalisé, à la 41e, mais les hôtes ont assuré une victoire 2-1 avec un but d’Aimar Oroz, à la 60e.

Osasuna reste à la septième place, avec 10 points, à la recherche de places pour se qualifier pour les compétitions européennes, à cinq du leader le FC Barcelone, tandis que Las Palmas chute à la 20e et dernière place.

Valence, avec Thierry Correia comme titulaire et André Almeida sorti sur le banc à la 88e minute, a remporté son premier triomphe en battant Gérone 2-0 et a cessé d’être classé au dernier rang.

Un but contre son camp de Juanpe, à la 56e minute, et un but de Dani Gomez, à la 58e, ont valu les trois points à Valence, qui occupe désormais la 18e place, avec quatre. Gérone reste à la 12ème place, avec sept points.

Valladolid, avec le Portugais André Ferreira sur le banc, et la Real Sociedad, qui n’a pas marqué depuis quatre matchs, ont fait match nul 0-0 et restent respectivement 17e et 16e du classement, avec cinq points.