Le Real Madrid a concédé un but à la 90ème + 3ème minute et s’est séparé de l’Atlético 1:1 dans le derby

Une moyenne de six buts a marqué les trois derbies madrilènes cette saison et il ne fait aucun doute que le match qui les a opposés ce soir (dimanche) dans le cadre de la 23ème journée de la Liga a été loin d’avoir livré la marchandise en termes de qualité, de capacités et de buts, mais il n’y a pas de plus grand drame que cela. Le Real et l’Atlético ont fait match nul 1:1 au Bernabeu, ce qui signifie que les Blancos restent à la première place, mais avec deux points d’avance sur Gérone, qu’ils rencontreront au prochain tour et huit de Barcelone. L’Atlético, quatrième, est en revanche à deux points de Barcelone et trois points d’avance sur Bilbao, cinquième.

Si le mois dernier le Real Madrid a gagné un score fou de 3:5 en Supercoupe, puis l’Atlético a gagné 2:4 et a expulsé le détenteur de la coupe de l’usine, cette fois le Real Madrid espérait se venger du même licenciement et creuser l’écart au classement. haut à quatre points. Le niveau de pression au Bernabeu a augmenté lorsque Vinicius Junior s’est blessé à l’échauffement et a été remplacé, mais celui qui a pris sa place a été Brahim Dias qui, à la 20e minute, a donné l’avantage aux Blancos. Il semblait déjà qu’Ancelotti avait marqué le but, mais au plus profond de la prolongation, à la 90e + 3e minute, l’ex-Marcus Llorente, qui a grandi au Real, a profité d’une erreur de Dani Carvajal et Nacho qui a laissé le ballon à et ont battu Andrei Lunin d’un tir pour marquer 1 : 1. L’Atlético clôture cependant huit années sans victoire à l’extérieur dans un derby en championnat.

la progression du jeu

Minute 3 : Un très bon départ du Real. Bellingham a été arrêté par Witsel, immédiatement après que Brahim ait lancé un ballon dans les mains d’Oblak.

8ème minute : Première occasion pour l’Atlético après un ballon en profondeur de Griezmann vers Morata, qui sous un angle difficile a réussi un arrêt de Lunin et Carvajal a éloigné le danger.

20ème minute : But ! 0:1 face au Real dans le derby. Dias, qui a rejoint l’alignement en raison de la blessure de Vinicius lors de l’échauffement, a lancé un ballon que Koke a dévié vers Lucas et Essex, qui ont tenté de le passer à Bellingham et ne l’ont pas trouvé, mais le ballon est tombé sur Dias, qui a parfaitement terminé.

Minute 23 : Lunin a sauvé un but sûr en s’envolant et a empêché Witsel d’égaliser. Seulement un corner pour l’Atlético, sur lequel Savić a failli égaliser, mais a touché le cadre.

36e minute : L’Atlético tente à nouveau de marquer depuis les airs et Llorente trouve Saúl, qui frappe près du poteau.

48e minute : le but de l’Atletico est refusé ! Griezmann a décoché un corner de la droite et Savic a touché le deuxième poteau, mais les arbitres à l’écran ont remarqué que Saul était dans un écart clair et parce qu’il avait caché Lalonin, le but a été refusé par eux.

54e minute : Cross a lancé un ballon puissant dans les airs qui a volé directement dans les mains d’Oblak.

69ème minute : Valverde entre dans la surface et voit Rodrigo seul sur la droite, il le tend et il envoie un ballon qu’Oblak parvient à récupérer. Cela aurait pu être le 0:2.

70e minute : Dias a battu Hermoso et Witsel dans la surface, mais a été expulsé sous un angle difficile.

90+3 minutes : But ! Quel drame au Bernabeu. Une remontée dans la surface s’est terminée par un tir de Memphis Depay qui a gardé le ballon en l’air, Nacho et Carvajal se sont quittés et Llorente a dit merci pour avoir frappé un tir puissant. 1:1 dans les dernières secondes.

Les Blancos augmentent leur avantage au sommet. Dias et Bellingham | Banque d’images GettyImages
Marcos Llorente, joueur de l'Atletico Madrid, célèbre un but
Marcos Llorente, joueur de l’Atletico Madrid, célèbre un but | Reuters

Plus de jeux

Villarreal – Cadix 0:0

Osasuna – Salta Vigo 3:0
Pour Salta : Jurgen Strand Larsen (24 ans), Luca de la Torre (25 ans), Anastasios Dubikas (90 ans)

Bétis – Getafe 1:1
Pour le Betis : Isco (35, penalty), pour Getafe : Mason Greenwood (8, penalty)

Lors de la prochaine journée de championnat, dans six jours, le Real Madrid accueillera Gérone pour le plus grand match de la saison.