Le Real Madrid bat Alavés, mais concède deux buts en fin de match de Liga — DNOTICIAS.PT

Aujourd’hui, le Real Madrid a battu Alavés 3-2 à domicile, terminant de manière inattendue le match de la septième journée de la Ligue espagnole de football avec un “choc”, après avoir pris trois buts d’avance.

Lucas Vázquez a ouvert le score dès la première minute, après une passe décisive du Brésilien Vinícius Júnior, et le Français Kylian Mbappé a doublé la marque à la 40e, inscrivant le cinquième but en sept journées de Liga, tandis que Rodrygo inscrivait le troisième pour les Merengues, juste à le début de la seconde période (48e).

Avec trois buts d’avance, le Real Madrid a levé le pied sur l’accélérateur et a géré le match confortablement, mais l’Uruguayen Carlos Benavidez a apporté de l’enthousiasme dans la dernière partie du match, en marquant à la 85e minute et en délivrant une passe décisive dans la minute même. Ensuite, Kike Garcia, qui a fait planer l’incertitude sur le résultat jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.

Mais la victoire n’a pas échappé au Real Madrid, deuxième avec 17 points, qui poursuit sa course contre le leader du FC Barcelone, qui compte 18 points (six matchs, six victoires) et affronte Getafe mercredi.

Lors des deux autres matchs de la journée en Espagne, Séville a battu Valladolid (2-1) et Valence a fait match nul 0-0 contre Osasuna.

Grâce à un but contre son camp du jeune défenseur David Torres, les Andalous ont pris l’avantage à la mi-temps (45), mais Kike Pérez a réussi, à 56, l’égalisation pour Valladolid, qui avait sur le banc le gardien portugais André Ferreira.

Le “héros” du match a été l’attaquant nigérian Chidera Ejuke, qui a donné les trois points à Séville, à 85, leur permettant de sortir de la zone “en détresse” et de passer provisoirement à la 12ème place du classement, avec huit points, tandis que Valladolid. reste 18ème, avec cinq points.

Osasuna est septième, avec 11 points, tandis que Valence – qui comptait dans son onze de départ les Portugais André Almeida et Thierry Correia – est 17e, avec cinq.