Le Real Madrid bat Chelsea… et Milan bat Barcelone aux tirs au but

Le Real Madrid, détenteur des titres de la Ligue espagnole et de la Ligue européenne des champions, a terminé mardi sa tournée préparatoire aux États-Unis avec une victoire 2-1 sur Chelsea, tandis que son compatriote Barcelone s’est incliné face à l’Italien Milan 3-4 aux tirs au but. après un match nul 2-2.

62 617 spectateurs ont assisté au stade de l’équipe de football américain, les Carolina Panthers, à Charlotte, en Caroline du Nord. Pour voir le Brésilien Vinicius Junior participer pour la première fois aux matchs préparatoires du Real Madrid, avant de commencer la campagne pour défendre son titre dans la Ligue espagnole après 12 journées, et d’affronter l’Atalanta italienne, mercredi prochain, en Supercoupe d’Europe.

Le milieu de terrain Dani Ceballos a donné l’avantage à l’équipe de la capitale à la 19e minute avec un tir du pied droit qui a atterri dans le coin inférieur gauche du but.

Une partie du match Milan-Barcelone (AFP)

L’international marocain Ibrahim Dias a doublé la mise de son équipe à la 27e minute grâce à un tir du pied gauche sous un angle difficile depuis le côté gauche à l’intérieur de la surface de réparation.

L’attaquant Noni Madueke a ramené un but d’une tête venant du côté droit à bout portant à la 39e minute, sans que Chelsea ne parvienne à égaliser.

Lors d’un autre match amical, Milan et Barcelone ont fait match nul 2-2 à Baltimore, avant que l’équipe italienne ne règle les choses en sa faveur 4-3 aux tirs au but.

L’attaquant serbe Luka Jovic a ouvert le score à la dixième minute, après une passe décisive de l’Américain Christian Pulisic, qui est revenu et a marqué le deuxième but de son équipe avec un tir sous un angle difficile du côté gauche qui a atterri dans le coin supérieur droit de le but à la 15e minute.

Le Polonais Robert Lewandowski a répondu avec un doublé aux 22e et 58e minutes.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }