Le Real Madrid bat Majorque et n’abandonne pas la tête du classement en Espagne

Aurélien Tchouaméni a dissipé la pression qui grandissait autour du Real Madrid avec un superbe tir au fond des filets, pour que les merengues terminent leur visite à Majorque par une victoire 1-0 pour consolider leur position en tête du championnat espagnol samedi. .

Tchouaméni contrôle un rebond et reprend une main droite lointaine qui touche à peine Manu Morlanes en tentant de bloquer pour que le ballon entre dans le but à la 48e minute.

Avec cette victoire, le Real Madrid a atteint 25 matchs sans défaite (19 victoires et six nuls) pour consolider son avance avec 78 points, 11 de plus que Barcelone, qui affrontera Cadix dans quelques heures.

“Cette victoire nous rapproche de l’objectif de remporter le titre de champion”, a déclaré l’entraîneur Carlo Ancelotti. « C’était un match complet, comme nous l’espérions. Nous avons été lents en première mi-temps, mais nous nous sommes améliorés en seconde.

Majorque est revenu au jeu après avoir perdu le week-end dernier contre l’Athletic Bilbao en finale de la Copa del Rey. L’équipe vermillon stagne en 15ème position avec 31 unités.

Le tir de Tchouaméni – auteur de trois buts au cours du parcours – n’était que le deuxième tir au but des Merengue, après celui de Jude Bellingham en première mi-temps qui a touché la barre transversale à l’orée de la première demi-heure.

Ancelotti a laissé au repos Vinicius Junior, Rodrygo Goes, Eduardo Camavinga, Toni Kroos et Dani Carvajal au départ, qui faisaient partie de l’équipe qui a affronté Manchester City en milieu de semaine lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions. Vini, Camavinga et Carvajal sont entrés tardivement dans l’effectif.

Les meringues se concentreront désormais sur leur affrontement contre Manchester City mercredi lors du match retour de leur engagement avec un nul 3-3 sur l’ensemble des deux matches.

BARCELONE EST IMPOSÉE

João Félix a envoyé un coup de pied de bicyclette dans la surface de réparation derrière le but pour donner à Barcelone une victoire 1-0 contre Cadix en tant que visiteur.

Félix a débuté comme titulaire pour atteindre sept buts dans le parcours – 10 pour la saison – avec son tir acrobatique dos au cadre à la 37e minute.

Dans la dernière ligne droite, le gardien Marc-André ter Stegen a évité l’égalité grâce à un superbe arrêt sur un puissant tir à mi-distance de Diadie Samassekou.

“Nous avons su souffrir, mais nous sommes heureux d’avoir pris les trois points”, a déclaré le Portugais Félix. “J’essaie d’être le meilleur pour aider l’équipe, me préparer au meilleur niveau, que je joue en tant que titulaire ou non.”

Le Barça reste à huit points des leaders merengue avec 70 points.

Cadix est dans la zone de relégation, étant en 18ème position avec 25 buts.

Le Barça a effectué huit rotations dans son équipe de titulaire régulière lorsqu’il a dû affronter le PSG à domicile mardi lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des Champions, une série que les culés dominent avec un partiel 3-2 après leur victoire à Paris.

L’assistant Óscar Hernández, frère de l’entraîneur Xavi Hernández, se trouvait pour la septième fois dans la zone technique en raison de la suspension de Xavi ; Dans tous ces matchs, le Barça est sorti vainqueur.

L’ATLÉTICO CONFIRME LA QUATRIÈME PLACE

Grâce à un doublé d’Antoine Griezmann, l’Atlético de Madrid a surmonté un déficit précoce pour battre Gérone 3-1 à domicile.

Artem Dovbyk a donné l’avantage aux visiteurs après quatre minutes avec son 17e but de la saison, pour prendre l’unique avance au score.

Griezmann a égalisé avec un penalty à 34 ; Le Français a inscrit son doublé à la 50e pour atteindre 13 buts. Ángel Correa (45+6) a fait de même pour le matelas.

L’Atlético clôture une belle semaine au cours de laquelle il a battu il y a quelques jours le Borussia Dortmund 2-1 lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions. Cette victoire les conforte avec 61 points à la quatrième place ; position qui leur donne la dernière passe en litige pour la prochaine édition de la Ligue des Champions.

Gérone a subi sa cinquième défaite en tant que visiteur cette saison pour rester avec 65 points en troisième position.

Dans un autre résultat, Rayo Vallecano a fait match nul 0-0 avec Getafe.