Le Real Madrid bat Valladolid par trois

Le Real Madrid, champion en titre, a remporté dimanche sa première victoire de la nouvelle saison de la Ligue espagnole de football aux dépens de son invité, Valladolid, 3-0, lors de la deuxième étape.

Après avoir égalisé lors de la première étape contre le Real Majorque 1-1, le Real a remporté sa première victoire grâce aux buts de l’Uruguayen Federico Valverde (50), du Marocain Brahim Dias (88) et du jeune Brésilien Andric (90+6).

Le match a été marqué par deux changements dans le onze de départ des “Merengue”, l’Anglais Jude Bellingham étant absent au profit du Turc Arda Guler en raison de la blessure du premier, qui devrait être absent jusqu’à fin septembre, tandis que le trio offensif composé des Brésiliens Vinicius Junior, Rodrigo et le Français Kylian Mbappe sont restés dans la formation de départ. De plus, le Français Ferlan Mendy était absent après avoir reçu un carton rouge lors du match précédent.

Malgré 69,8 % de possession de balle en première mi-temps, les champions d’Espagne ont eu du mal à menacer efficacement le but des visiteurs, ils se sont donc contentés de seulement quatre tirs, dont un directement au but.

Lors du premier match de Mbappé au stade Santiago Bernabeu, le Français a été le premier à tenter de tester le but de Valladolid, mais son tir de “Ala Tayer” a été bloqué par le gardien estonien Karl Hein (9).

Le tir de Mbappé était le seul tir cadré du Real tout au long de la première mi-temps, qui s’est terminée sans but.

Mais les hôtes ont pu pousser un soupir de soulagement au début de la seconde période après que Valverde ait ouvert le score sur un coup franc à 23 mètres, tirant fort et bas dans le but de Valladolid (50).

Valladolid a eu une belle occasion d’égaliser le score après la pénétration du Croate Janko Juric par le côté droit avant de passer au remplaçant Raul Moro, mais ce dernier n’a pas bien géré (59).

Les souffrances offensives du Real se sont poursuivies malgré la stagnation du terrain et Mbappé a raté une nouvelle occasion de marquer contre les visiteurs après une magnifique passe de Vinicius, mais le ballon du Français est tombé entre les mains de Hayne (79).

Le Real a failli payer un lourd tribut à la suite d’une contre-attaque dans laquelle le Sénégalais Mamadou Sylla s’est avancé, mais sa frappe, au milieu du harcèlement du Brésilien Eder Militao, a dépassé le but (80e).

Mbappé a continué à gâcher des occasions après avoir rapidement avancé dans une contre-attaque devant les défenseurs, mais son tir est passé à côté (87).

Alors que certains l’attendaient de Mbappé, le remplaçant Dias a réussi à inscrire le deuxième but sur contre-attaque au milieu d’un net déclin défensif des visiteurs (88).

Quelques minutes après son entrée, Andric (18 ans) a su montrer l’étendue de son talent en inscrivant le troisième but après avoir reçu le ballon aux abords de la surface puis en courant avec avant de décocher une frappe puissante sur la gauche de la surface. Gardien de Valladolid (90+6).

Plus tard, Leganes jouera avec Las Palmas, le Deportivo Alaves avec le Real Betis et l’Atletico Madrid avec Gérone.