Le Real Madrid célèbre une victoire âprement disputée: la résistance d’Osasuna n’a été brisée qu’en fin de match

Federico Valverde célèbre le but du Real Madrid Source : SITA/AP/Alvaro Barrientos

MADRID – Lors de la 22e journée de la ligue espagnole, le Real Madrid a brisé la résistance de Pampelune à la fin de la seconde période et réduit l’avance de Barcelone dans le tableau incomplet à cinq points après une victoire 2-0.

“White Ballet” aurait pu prendre les devants à la dixième minute, mais la pause et le tir subséquent de Vinícius Júnior ont été bottés par Herrera dans le coin. L’attaquant brésilien a mieux réussi en début de seconde période, mais sa tentative a été écartée pour hors-jeu. Osasuna aurait pu prendre l’avantage au bout d’une heure, mais Gómez a heurté la barre transversale.

Vinicius Junior

Source : SITA/AP/Alvaro Barrientos

L’absence de Benzema a été très perceptible dans la productivité du Real, et les invités n’ont pu transformer leur chance en but qu’à la 78e minute. Vinícius a joué une passe en retrait à Valverde dans la surface de réparation, qui a terminé avec précision.

À la fin du match, l’équipe locale a ouvert le jeu et l’équipe madrilène a réussi à faire plusieurs pauses rapides. Vinícius a converti l’un d’eux, mais son but a de nouveau été refusé pour hors-jeu. Dans la deuxième minute du temps additionnel, Asensio a pris la décision finale.

Le Real a cinq points de retard sur Barcelone, deuxième, mais l’équipe catalane affrontera Cadix dimanche. Osasuna n’a pas remporté le cinquième match de championnat consécutif et occupe la dixième place du tableau incomplet.

Carlo, l'entraîneur du Real Madrid

Les joueurs de la Real Sociedad ont fait match nul 1:1 à domicile contre le Celta Vigo. Le Betis Sevilla a battu le Real Valladolid 2:1 et s’est assuré la cinquième place du tableau. Majorque a battu un Villarreal affaibli 4:2 et a devancé son adversaire à la huitième place.

Le gardien Dominik Greif et le défenseur Martin Valjent ont regardé la campagne réussie de leurs coéquipiers uniquement depuis le banc des remplaçants.

La Liga – 22. couleur:

Real Madrid – Osasuna Pampelune : 2:0 (0:0)

Buts : 78. Valverde, 90.+2 Asensio

RCD Majorque – FC Villarreal 4:2 (2:1)

Buts : 45. et 56. D. Rodriguez, 20. Kadewere, 63. Muriqi – 43. Morales, 50. Chukwueze, ČK : 21. Trigueros (Villarreal)