Le Real Madrid fait match nul avec l’Atlético, le championnat leur échappe

Un rush final a valu au Real Madrid un match nul 1-1 lors du derby contre l’Atlético de Madrid samedi, un résultat qui porte un coup à ses aspirations dans la lutte pour le titre de champion d’Espagne.

José María Giménez a envoyé les colchoneros vers l’avant avec une tête après un coup franc d’Antoine Griezmann après 78 minutes.

L’attaquant uruguayen Álvaro Rodríguez a égalé son premier but de la saison avec une autre tête, sur un corner de Luka Modric à la 85e minute.

“C’était un match très serré”, a déclaré le gardien merengue Thibaut Courtois. “Ce point ne sait pas grand-chose sur nous, même s’il vaut mieux que zéro.”

Avec ce résultat, les merengues se sont retrouvés avec 52 unités en deuxième position, à sept derrière le leader barcelonais, qui pourrait dimanche étendre son avance avec une victoire sur la route d’Almería dans son duel pour la 23e manche.

Les colchoneros ont sauvé le point malgré le fait de jouer avec 10 joueurs à partir de la 64e minute après l’expulsion de l’Argentin Ángel Correa. Avec ce résultat, ils restent en quatrième position avec 42 unités.

“C’est un point important sur un terrain difficile où il faut très bien concourir”, a déclaré Gimenez. “Vous devez donner du mérite au point pour la façon dont il a été donné.”

L’Atlético s’est également exprimé sur les réseaux sociaux à la fin du match avec un message sur Twitter disant : “Rien de nouveau au Bernabéu.”

Giménez est entré en jeu en première mi-temps en raison d’une blessure de Reinildo Mandava lors des 20 premières minutes. Avec son but, il a fait ses débuts en tant que buteur dans le tournoi.

Rodríguez, 18 ans, a eu huit minutes sur le terrain lorsqu’il a montré sa qualité avec un tir haché pour correspondre.

Le Real Madrid n’a pas pu répéter le retour cette semaine après celui qu’il a réalisé à Anfield contre Liverpool, après avoir été mené de deux buts et remporté le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions 5-2.

Avec cette égalité, l’Argentin Diego Simeone est devenu le stratège avec le plus de matchs menant la même équipe dans la ligue espagnole, atteignant 425 pour battre le record de Miguel Muñoz, établi il y a 49 ans à la tête du Real Madrid.

Simeone a commencé sa carrière d’entraîneur un jour comme aujourd’hui il y a 17 ans avec le Racing de Argentina.

Pour Jorge “Koke” Resurrección, ce fut un match spécial car il est devenu le footballeur avec le plus de derbies de l’histoire, atteignant 36.

L’ESPAGNOL S’ENRICHIT

Avec quelques buts du Danois Martin Braithwaite, l’Espanyol a enchaîné les victoires sur le parcours en battant Majorque 2-1, pour lequel Vedat Muriqi a marqué.

La victoire donne un répit à l’équipe perruche qui s’éloigne de la zone de relégation en se plaçant en 12ème position avec 27 unités, cinq au-dessus de la zone de relégation. Majorque a 31 points pour marcher en huitième position.

Dans un autre résultat, Cadix a battu Rayo Vallecano 1-0 à domicile grâce à un but de Sergi Guardiola.

L’équipe de Cadix a fait le saut à la 14ème position avec 25 unités ; Rayo est sixième avec 34.