Le Real Madrid gagne également lors de la répétition de la finale de CL contre Dortmund après le tour du chapeau de Vinicius

ReutersVinícius Júnior marque finalement trois buts

NOS Voetbal•listeren, 23h15

Un excellent Vinícius Júnior a aidé le Real Madrid à remporter une nouvelle victoire contre le Borussia Dortmund lors de la rediffusion de la finale de la Ligue des Champions la saison dernière. Le Brésilien a remis le match entre les mains de l’Espagne avec un triplé, malgré l’avance 0-2 des Allemands. C’est devenu 5-2 à Madrid.

Les pensées de l’équipe de Nuri Sahin seront revenues au match de Wembley en juin. Dortmund a longtemps été l’équipe la plus forte, mais le Real Madrid a finalement remporté la Ligue des Champions avec une victoire 2-0.

But et passe décisive pour Malen

Quelque chose de similaire s’est produit mardi soir. Dortmund a débuté brillamment en Espagne et a pris l’avantage après une demi-heure de jeu. Donyell Malen s’enfuit intelligemment tandis que l’attaquant Serhou Guirassy occupe deux défenseurs. Guirassy a gardé la vue d’ensemble et a passé le ballon à l’international néerlandais. Malen a frappé fort dans le petit corner : 0-1.

ReutersDonyell Malen célèbre le 0-1

Cela semblait être la soirée du Néerlandais de 25 ans. Car quatre minutes plus tard, Malen exploitait intelligemment sa vitesse. Il s’est libéré et a gardé la vue d’ensemble. Il a passé le ballon à Jamie Gittens, qui a signé pour le 0-2.

Madrid exaspéré

Ce déficit a ensuite fait sensation au sein de l’équipe madrilène. Soudain, il y eut de l’acuité, de l’entrain et une envie d’attaquer. Rodrygo a ouvert la pluie d’opportunités. Le Brésilien tirait sur la barre transversale et le rebond tombait dans les pieds de Jude Bellingham. L’Anglais a ensuite également tiré sur la barre transversale, à la grande frustration des supporters madrilènes.

Mais après la pause, les buts tombaient comme des pommes mûres pour l’équipe locale. Après une heure de jeu, Antonio Rüdiger a marqué de la tête contre les cordes et quelques minutes plus tard, Vinícius a porté le score à 2-2 à bout portant.

Faire clignoter Vinícius

Le Brésilien a alors eu des ennuis. Lucas Vázquez avait signé pour le 3-2, mais l’attention était principalement concentrée sur le quatrième but du Real.

Vinícius a reçu le ballon dans ses pieds dans sa propre surface de réparation et a ensuite réalisé un solo d’environ 70 mètres. Le Brésilien prend un coup et voit le ballon retomber : 4-2.

ReutersVinícius Júnior avec le ballon après son troisième but

Cela ne s’est pas arrêté là. La plus grande soirée de l’international brésilien a été couronnée par la réalisation de son triplé. D’un tir puissant dans le coin court, il a également marqué le cinquième but derrière le gardien Gregor Kobel.

Dortmund a de nouveau été déçu lors d’un match contre le Real Madrid.

Assister Danjuma, blessure Van de Beek

Une autre équipe espagnole, Gérone, a également réalisé une bonne soirée en Ligue des Champions. Lors du match à domicile contre le Slovan Bratislava (victoire 2-0), les noms de deux Néerlandais se sont distingués.

Arnaut Danjuma a fait bon usage de sa vitesse et, juste avant la mi-temps, a réussi à servir le milieu de terrain Miguel Gutiérrez après une course, qui a marqué le premier but. Juanpe s’est occupé du score final.

Moins bonne nouvelle pour Donny van de Beek, qui a dû quitter le terrain après 83 minutes de jeu en raison de ce qui semble être une blessure aux ischio-jambiers.

La Juventus en baisse

Il était également frappant mardi soir que la Juventus ait perdu 0-1 à domicile contre Stuttgart. Les Italiens se retrouvaient à dix après 84 minutes de jeu lorsque Danilo reçut son deuxième carton jaune. Enzo Millot a reçu un penalty pour Stuttgart, mais le gardien de la Juventus Mattia Perin a renversé la mise.

Perin n’avait toujours aucune chance dans le temps additionnel lorsque El Bilal Touré a porté le score à 0-1 à bout portant.

NOSLes résultats en CL le 22 octobre
#Real #Madrid #gagne #également #lors #répétition #finale #contre #Dortmund #après #tour #chapeau #Vinicius