Le Real Madrid obtient le nul de Pizjuán de la tête

2023-10-21 21:42:24

Une tête de Carvajal rend les débuts de Diego Alonso sur le banc de Séville doux-amers (1-1)

MADRID, le 21 octobre (EUROPA PRESS) –

Le Real Madrid a fait match nul (1-1) ce samedi lors de sa visite au Séville FC, grâce à un but de Dani Carvajal qui a neutralisé le premier but contre son camp de David Alaba et a donné l’avantage à l’équipe andalouse, dans un match correspondant à la 10ème journée de Liga EA Sports et dans lequel Diego Alonso a fait ses débuts doux-amers en tant qu’entraîneur local.

L’agitation a commencé bientôt au stade Ramón Sánchez-Pizjuán, avec un but refusé par Fede Valverde à la 4e minute, après un corner et dans lequel Sergio Ramos, légende du Real Madrid et désormais joueur honoré, avait involontairement collaboré à l’équipe de Séville. .

Le ballon de ce coin s’est retrouvé dans le coin droit de la zone locale, où Valverde a touché une tête et a aidé Jude Bellingham, qui à ce moment-là se retirait de la petite zone. Le meneur de jeu anglais est arrivé rapidement et, dépassé par le gardien de Séville, est tombé dans l’herbe après avoir légèrement touché le ballon pour tenter de le contrôler.

Valverde lui-même avait suivi le jeu et avait réalisé un tir croisé à ras de terre qui trébuchait sur la botte de Sergio Ramos, ce qui faisait que le ballon allait directement au deuxième poteau du but et y pénétrait lorsqu’il rebondissait là-bas. Malgré la célébration madrilène, l’arbitre Ricardo de Burgos Bengoetxea a annulé l’intégralité du jeu en raison d’un hors-jeu de Bellingham.

Quelques centimètres de son pied gauche étaient dans une position illégale, suffisamment pour que l’action soit illégale et aussi pour enflammer les esprits d’un duel, déjà riche en affrontements ces dernières saisons. Et les décibels ont augmenté plus de quatre minutes plus tard, dans une confusion qui s’est soldée par un nouveau but sans valeur.

Grâce à un ballon partagé dans la zone défensive du Real Madrid, Antonio Rüdiger a donné un petit coup à Lucas Ocampos au moment de dégager. Même si cela ne semblait pas punissable, l’arbitre a arrêté le match lorsqu’il a constaté que l’attaquant argentin était resté au sol en souffrant. Cependant, certains joueurs merengues ont créé une contre-attaque contre le sprint de Rodrygo Goes.

Le jeune ailier brésilien, avec classe, a évité la sortie du gardien de Séville et a donné le ballon derrière lui pour l’arrivée de Bellingham, qui a marqué dans un but vide. Ignorant que tout était invalidé, l’Anglais a même célébré ce but avec son habituel geste à bras ouverts.

Dix minutes à peine s’étaient écoulées et plusieurs « poulets » étaient déjà installés. En termes strictement footballistiques, Ivan Rakitic a eu la première grande occasion de Séville à la 24e minute ; Il s’agissait d’un puissant tir du pied gauche à l’intérieur de la surface qui a battu Kepa Arrizabalaga, mais a été dégagé par Dani Carvajal d’une tête sous la barre transversale.

Immédiatement après, Djibril Sow recevait une passe dans la zone dangereuse pour les Madridistas, mais son tir passait à côté du poteau gauche. Alors que les élèves de Diego Alonso profitaient de bonnes minutes, l’équipe visiteuse a répondu avec un long ballon de Rüdiger en direction de Vinícius Jr., qui, derrière les défenseurs centraux, est entré dans la surface et a terminé avec l’extérieur.

Mais le gardien norvégien Orjan Nyland, attentif aux méfaits du ‘7’ merengue, a récupéré le ballon et a ainsi tempéré son moral pour signer une certaine trêve avant la pause. Au retour des vestiaires, et après une timide occasion de Séville dans les bottes de Rakitic, Rodrygo s’est imposé comme une référence du Real Madrid avec deux approches presque consécutives du but de Nyland.

La deuxième de ces attaques, à la 57e minute, a été la plus menaçante grâce à un tir du côté droit de la petite surface. Rodrygo a effectué un contrôle formidable et a décoché un tir bas, que le gardien norvégien a adroitement dévié dans un corner. Cela a servi de prélude à l’avantage 1-0 de Séville, inscrit par David Alaba sur un but contre son camp (74e).

DE TESTARAZO À TESTARAZO

L’arrière gauche Marcos Acuña centrait dans la zone défendue par Kepa et Ocampos ne parvenait pas à enchaîner un tir au premier poteau. Cependant, Youssef En-Nesyri allait lancer ce ballon libre, alors Alaba a tenté de perturber cette action ; Son marquage s’est avéré contre-productif, puisque le défenseur autrichien a accidentellement poussé le ballon dans son but.

N’ayant pratiquement pas eu le temps de savourer le but, Séville a concédé le match nul à la suite d’une faute latérale habilement commise par Toni Kroos. Directement au premier poteau, Carvajal sautait entre Acuña et En-Nesyri ; D’une précision extrême, la passe décisive du milieu de terrain allemand s’est transformée en but grâce à une tête puissante du « 2 » merengue.

La réponse locale était dans une autre tête, œuvre de Sergio Ramos et qui a obligé Kepa à « voler ». Action exceptionnelle du gardien visiteur et désespoir de Sánchez-Pizjuán, dont les tribunes ont poussé jusqu’au coup de sifflet final de De Burgos Bengoetxea. Dans les arrêts de jeu, Sergio Ramos lui-même a profité d’une autre tête suite à une faute latérale, mais il l’a envoyé.

Une fois le temps écoulé, Kroos décochait un coup franc direct du haut de la surface, mais Nyland captait ce tir sans problème et le match s’éteignait. Cette égalité laisse les élèves de Carlo Ancelotti avec 25 points, toujours en première position de la Liga, et place Séville avec neuf points au milieu du tableau.

FICHE DE DONNÉES.

–RESULTAT : SÉVILLE, 1 – REAL MADRID, 1 (0-0, à la mi-temps).

–ALIGNEMENTS :

SÉVILLE : Nyland ; Navas, Gudelj (Bade, min.76), Branches, Monnaie ; Chevaux (Lamela, min.87), Rakitic, Soumaré ; Ocampos, Lukébakio (Suso, 67 min) et En-Nesyri (Mir, 87 min).

REAL MADRID : Kepa ; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy (Fran García, min.88) ; Tchouameni (Camavinga, min.67), Valverde (Modric, min.67), Kroos, Bellingham ; Rodrygo (Joselu, min.79) et Vinícius (Brahim, min.88).

–BUTS.

1-0, min.74 : Alaba (pp).

1-1, 78 minutes : Carvajal.

–ARBITRE : De Burgos Bengoetxea (Pays Basque). Il a averti Sergio Ramos (min.77), Ocampos (min.78), Sow (min.86), Soumaré (min.87) et Lamela (min.90+7) d’un carton jaune à Séville ; et Vinícius (min.86) et Camavinga (min.90+4) au Real Madrid.

–STADIUM : Ramón Sánchez-Pizjuán, 41 212 spectateurs.