Le Real Madrid profite des déboires de Chelsea en quart de finale de la Ligue des champions

Le Real Madrid a fait un grand pas vers les demi-finales du Ligue des champions avec une victoire 2-0 sur Chelsea au Santiago Bernabeu mercredi soir. Les hôtes ont marqué un but dans chaque mi-temps grâce à Karim Benzema et Marco Asensio, tandis que Chelsea a fait expulser un homme en seconde période et n’a pas réussi à enregistrer un tir cadré.

Le résultat laisse le Real Madrid en position de force avant le match retour à Stamford Bridge la semaine prochaine, tandis que Chelsea fait face à une bataille difficile pour renverser la vapeur. Les Bleus ont maintenant passé 374 minutes sans marquer de but dans toutes les compétitions, leur pire parcours depuis 1993. Ils n’ont également qu’une seule victoire lors de leurs six derniers matchs, mettant la pression sur le manager Frank Lampard.

Le Real Madrid a dominé le match du début à la fin, avec 57% de possession de balle et 18 tirs contre les sept de Chelsea. Benzema a ouvert le score à la 21e minute avec un tap-in, son quatrième but en Ligue des champions cette saison. Asensio a doublé la mise à la 74e minute avec une belle finition après une passe de Vinicius Junior, qui était le meilleur joueur du Real Madrid ce soir-là :

Les chances de retour de Chelsea ont été anéanties lorsque Ben Chilwell a reçu un deuxième carton jaune pour un tacle tardif sur Rodrygo à la 59e minute. Les visiteurs ont eu du mal à créer des opportunités nettes, et celles qu’ils ont rencontrées ont été accueillies par la défense héroïque d’Antonio Rudiger, Eder Militao, David Alaba et Thibaut Courtois. Eduardo Camavinga et Dani Carvajal ont également des interventions importantes sur les ailes, et Fede Valverde était une machine à gagner le ballon au milieu de terrain du Real Madrid. Lampard a essayé de changer les choses en faisant venir Kai Havertz, Mason Mount et d’autres en seconde période, mais c’était trop peu trop tard.

Le Real Madrid sera confiant d’atteindre une nouvelle demi-finale de la Ligue des champions. Chelsea, en revanche, aura besoin d’un miracle pour conserver ses espoirs d’un deuxième trophée de la Ligue des champions. Ils devront marquer au moins trois buts à Stamford Bridge sans en encaisser aucun, ce qu’ils n’ont pas fait depuis octobre.