Le Real Madrid remporte le match nul de la Ligue des Champions contre Manchester City lors d’une rencontre classique “incroyable” de tous les temps

CNN

Des buts époustouflants, une action frénétique et des moments de pure qualité ; celui de mardi Ligue des champions quart de finale entre le Real Madrid et Manchester City avait tout simplement tout pour plaire.

Après plus de 90 minutes d’action haletante, le match aller s’est terminé 3-3 au stade Santiago Bernabéu de Madrid, préparant ainsi parfaitement le match retour le 17 avril.

Et bien qu’il n’y ait pas eu de vainqueur ce soir-là, les spectateurs de la rencontre ont eu droit à un festin d’action qui a commencé presque dès le départ.

“Incroyable et c’est exactement ce qu’est la Ligue des champions”, a déclaré l’ancienne star de Liverpool et expert de CBS Jamie Carracgher après le match.

“Nous regardons probablement les deux meilleures équipes de la compétition, l’histoire du Real Madrid et de Manchester City, actuellement champion.

“C’était juste un privilège de regarder et j’ai hâte d’être au match retour.”

Tout a commencé moins de deux minutes après le début du match lorsque City a pris l’avantage grâce à un brillant coup franc de Bernardo Silva.

Alors que le milieu de terrain se tenait au-dessus du coup franc, presque tout le monde dans le stade s’attendait à un centre dans la surface. Silva, cependant, avait d’autres idées et a plutôt visé le but, rattrapant Les blancs le gardien Andriy Lunin ne le sait pas. Le tireur ukrainien a tenté de revenir pour arrêter l’effort et aurait peut-être dû faire mieux.

Le premier but a donné le ton au match et il n’a pas fallu longtemps pour que l’hôte soit à égalité. Exactement 10 minutes après que Silva ait donné l’avantage à City, Madrid avait égalisé après qu’un tir à longue distance d’Eduardo Camavinga ait dévié Rúben Dias.

Les Madrilènes éclataient de joie et avaient à peine le temps de s’asseoir que leur équipe prenait l’avantage deux minutes plus tard.

Rodrygo a couru sur un magnifique ballon en profondeur de Vinícius Jr. et a gardé son sang-froid pour pousser son effort devant Stefan Ortega dans le filet de City.

Le manager de Manchester City, Pep Guardiola, célèbre avec Phil Foden après que l'attaquant ait marqué un but époustouflant.

Après un début de match fou, l’action a commencé à se calmer avant la mi-temps alors que les deux équipes cherchaient à prendre le contrôle. Cependant, tout cela a changé après le redémarrage.

À la 66e minute, la superstar de City, Phil Foden, a inscrit l’un des plus grands buts de tous les temps en Ligue des champions.

L’Anglais s’est créé une petite poche d’espace à l’entrée de la surface du Real Madrid avant de décocher une frappe du gauche tout simplement géniale qu’il a enroulée dans la lucarne du filet.

C’était un tir imparable qui soulignait à quel point Foden était spécial pour City cette saison.

“J’ai juste ressenti une douce connexion et c’est quelque chose que je pratique toujours à l’entraînement où on la reçoit sur le bord de la surface”, Foden dit TNT Sports après le match.

“Parfois, ils n’entrent pas, mais je suis juste reconnaissant aujourd’hui de le voir entrer dans la lucarne.”

Peut-être inspiré par ce qu’il venait de voir, le défenseur Joško Gvardiol a ensuite donné l’avantage à City cinq minutes plus tard avec son propre tir à longue distance – le Croate coupant depuis la gauche et décochant une superbe frappe qui a touché le coin le plus éloigné du filet.

Mais le jeu n’était pas terminé et Les meringues a commencé à faire pression pour un égaliseur.

Le but de Foden était peut-être le meilleur d'un match de grande qualité mardi.

Le 14 fois champion d’Europe a finalement trouvé le chemin des filets grâce à Federico Valverde, qui a décoché une superbe volée dans le coin des filets à la 79e minute. L’objectif était une fois de plus d’une qualité de classe mondiale.

«C’était un match incroyable. Il y avait tellement de qualité exposée, deux équipes extraordinaires”, a déclaré le manager madrilène Carlo Ancelotti. dit Après le match.

« Nous sommes satisfaits de la façon dont nous avons joué et nous espérons répéter notre performance sur leur patch.

« Nous aurions pu le gagner à 2-1 et le perdre à 2-3. C’était un résultat juste compte tenu de ce que les deux équipes ont montré dans le match.

Après une telle fête, tous les regards se tourneront désormais vers le match retour mercredi prochain avec en jeu une place en demi-finale de la Ligue des Champions.

Et si l’on en croit le match aller, le match décisif sera tout simplement incontournable.