Le Real Madrid s’impose face à Villarreal et met la pression sur le leader du FC Barcelone

Au stade Santiago Bernabéu, à Madrid, un tir lointain de l’Uruguayen Fede Valverde donne l’avantage aux Meringues, dès la 14e minute.

Le Brésilien Vinícius Júnior allait se développer en seconde période, à 73 ans, lorsqu’il tirait dans le coin du but du “sous-marin jaune”, après avoir été servi par Valverde.

Avec ce triomphe, le Real se hisse à la deuxième place et se rapproche du leader, le FC Barcelone, avec les mêmes 21 points, et des culés qui joueront dimanche, à Vitoria, chez Alavés.

Dépasser l’emblème de la capitale espagnole laisse Villarreal, à la dernière place du podium, avec 17.

Avec Dário Essugo au milieu de terrain et Fábio Silva à la pointe de l’attaque, Las Palmas, dernier du classement, continue sans triompher en Liga, même s’il a terminé le défi avec deux joueurs de plus que le Celta de Vigo, neuvième (1-0).

Valladolid (19e) est également en difficulté après la défaite à domicile (2-1) contre le Rayo Vallecano (8e), qui s’est imposé avec un retour, grâce au doublé de Jorge de Frutos.

Lors du premier match de la journée, l’Espanyol (12e) a renoué avec la victoire quatre matchs plus tard, en accueillant Majorque (2-1), septième, qui comptait dans le onze de départ Samuel Costa, débutant dans l’équipe senior du Portugal.

Pour l’équipe visiteuse, le Portugais Chiquinho est entré sur le terrain à la 61e minute, avant qu’Antonio Raillo ne marque le but vainqueur.

Au Colisée, situé dans la banlieue de Madrid, Getafe (16e), avec Domingos Duarte sur le banc, et Osasuna (5e) ont fait match nul 1-1.