Le Real Madrid voit le Celtic fougueux pour commencer la défense de la Ligue des champions

Le REAL MADRID a ignoré la perte de Karim Benzema sur blessure précoce alors que les tenants du titre ont lancé leur défense de la Ligue des champions sur un bon départ avec une victoire 3-0 au Celtic.

Les champions écossais ont été déçus de ne pas avoir profité d’un départ brillant alors que Callum McGregor a secoué le poteau.

Cependant, les Hoops n’ont eu aucune réponse une fois que Vinicius Junior, buteur du vainqueur de la finale de la saison dernière, a sorti l’impasse avec une finition calme à la 56e minute.

Quatre minutes plus tard, une finition nonchalante de Luka Modric avec l’extérieur du pied a doublé l’avance de Madrid avant qu’Eden Hazard ne frappe pour poursuivre un début de saison à 100% pour les hommes de Carlo Ancelotti.

Le Celtic avait commencé la soirée avec un bilan parfait cette saison, notamment une démolition 4-0 de ses rivaux locaux et finalistes de la Ligue Europa, les Rangers, samedi.

Mais pour leur premier match de poule de Ligue des champions depuis cinq ans, les hommes d’Ange Postecoglou ont reçu une dure leçon sur la nécessité de tenter leur chance pour accéder au plus haut niveau du football européen.

Le retour de l’hymne de la Ligue des champions a été accueilli par un rugissement guttural de 60 000 personnes entassées dans Parkhead et les supporters locaux ont presque eu un but à célébrer dès la première minute lorsque la frappe de Liel Abada a été déviée juste à côté.

Postecoglou a promis de rester fidèle à sa philosophie d’attaque contre les champions d’Europe et est resté fidèle à sa parole.

Abada aurait dû faire mieux quand il a tiré docilement dans les bras de Thibaut Courtois et que l’effort féroce de McGregor s’est écrasé sur le poteau alors que les hôtes avaient le meilleur des 20 premières minutes.

Ancelotti a commencé avec 10 des 11 qui ont commencé le succès final de la Ligue des champions de la saison dernière contre Liverpool avec 80 millions d’euros signant Aurélien Tchouameni remplaçant le défunt Casemiro.

Les joueurs du Celtic applaudissent les supporters après le match.

Source : AP

Mais Los Blancos ont été contraints de changer après une demi-heure lorsque Benzema s’est blessé au genou pour être remplacé par Hazard.

La qualité supérieure de Madrid commençait lentement à se manifester avec Modric et Toni Kroos prenant le contrôle du milieu de terrain alors que la férocité du pressing du Celtic ralentissait.

Seul un bel arrêt de Joe Hart a empêché Vinicius d’ouvrir le score avant la pause après que le Brésilien ait brisé le piège du hors-jeu pour galoper derrière la défense celtique.

Que sont-ils
vraiment comme?

Des aperçus rares sur les plus grands noms du sport par les écrivains qui les connaissent le mieux. Ecouter Derrière les lignes podcast.

Devenir membre

Le Celtic a eu une autre grande chance de frapper le premier sang lorsque le remplaçant à la mi-temps Daizen Maeda a faiblement tourné le centre de Josip Juranovic dans les bras de Courtois.

Postecoglou s’est éloigné, frustré par le sentiment que son équipe ne pouvait pas se permettre de gâcher de telles opportunités, et cela s’est avéré.

Vinicius a été mortel lorsqu’il a eu une seconde chance contre Hart alors qu’il dirigeait le centre de Federico Valverde dans le coin inférieur.

Le Celtic était à peine capable de reprendre son souffle avant de concéder à nouveau alors que Modric se dégageait à l’intérieur de la surface et avait tout simplement trop à faire pour battre la main droite de Hart.

Hazard a ensuite inscrit son premier but depuis janvier pour compléter le score et un brillant mouvement d’équipe alors que le Belge a frappé à la maison le centre précis de Dani Carvajal.