Le Real remporte la Ligue des Champions en finale contre le Borussia Dortmund – Sport

2024-06-02 00:26:06

Le BVB a effrayé les grands favoris pendant une mi-temps. Mais ensuite, Madrid a frappé aussi glacialement que toujours dans de tels matchs. Le club fête son 15e titre dans la catégorie reine – Toni Kroos fait désormais partie des vainqueurs records.

L’une des plus anciennes histoires du football européen a été relancée samedi au stade de Wembley à Londres. Le Real Madrid, champion du record, s’est échappé avec le titre de la Ligue des champions pour la 15e fois de son histoire après avoir semblé dos au mur pendant une mi-temps entière. C’est et reste un club qui aime le drame. La victime cette fois-ci : le Borussia Dortmund, qui a joué de brillantes premières 45 minutes, mais a raté ses meilleures occasions et a fini par s’incliner 2-0. Ce match a marqué la fin d’une glorieuse carrière de footballeur en club : l’international allemand Toni Kroos, 34 ans, a disputé son dernier match avec le Real Madrid et abandonnera complètement et définitivement le football après la fin du Championnat d’Europe, qui débute le 14 juin. Son dernier service pour la cause blanche : le centre sur corner précis qui a permis à Dani Carvajal de prendre l’avantage (74e). Vinícius Junior a marqué le score final 2-0. Kroos remporte ainsi le sixième titre de sa carrière en Ligue des champions et, avec ses coéquipiers Luka Modrić, Dani Carvajal et Nacho, revient à égalité avec l’ancien détenteur du record Francisco « Paco » Gento.

#Real #remporte #Ligue #des #Champions #finale #contre #Borussia #Dortmund #Sport