le résumé de la défaite du RC Toulon face au Munster

Durée de la vidéo : 9 min

Journée 3 : le résumé de RC Toulon – Munster Rugby

… – (France Télévision)

France Télévisions – Rédaction Sport

Déjà derniers de leur groupe avant la rencontre, les Toulonnais ne sont pas parvenus à prendre le moindre point, samedi, en s’inclinant sans le bonus défensif contre les Irlandais (18-29).

L’affaire se complique pour le RCT. Opposé aux Irlandais du Munster à l’occasion de la troisième et avant-dernière journée de la phase de groupes de cette Champions cup, Toulon s’est logiquement incliné, samedi 13 janvier, malgré une belle entame. Alors qu’ils menaient de 10 points jusqu’à la demi-heure de jeu grâce à un essai du Samoan Duncan Paia’aua parfaitement amené par Jiuta Wainiqolo (23e, 10-0), les Varois ont connu un trou d’air coupable en fin de première période, encaissant 17 points en douze minutes.

Devant à la pause après deux incursions dans l’en-but toulonnais signées Alex Nankivell (31e, 10-10) et Simon Zebo (37e, 13-17), le Munster a poursuivi sur sa lancée dès le retour des vestiaires, inscrivant un nouvel essai de Thomas Ahern (47e, 13-22), validé en dépit d’une suspicion d’en-avant de l’un de ses coéquipiers. Si Cornell Du Preez a relancé les locaux après un bon travail de Melvyn Jaminet (54e, 18-22), Calvin Nash a mis fin aux espoirs du public du stade Mayol à une demi-heure de la fin avec l’essai du bonus côté Irlandais (59e, 18-29). Avec ce résultat, Toulon reste bon dernier de sa poule et jouera sa place dans la compétition lors du dernier match vendredi prochain, sur la pelouse des Glasgow Warriors.