Le retour du volley-ball masculin échoue en demi-finale nationale contre Hawaï

2023-05-05 08:28:47

FAIRFAX, Virginie – Une autre saison mémorable de volleyball masculin de Penn State s’est terminée jeudi avec une défaite de 3-2 (25-20, 25-23, 16-25, 23-25, 15-10) contre Hawaï, deuxième tête de série, en demi-finale du Championnat national collégial.

Penn State a conclu la campagne 2023 avec un record de 27-4. Les Nittany Lions ont été classés parmi les quatre premiers du sondage AVCA Coaches toute la saison, dont une semaine à la première place.

Hawaï s’est amélioré à 29-2 et affrontera l’UCLA lors du match de championnat samedi. Les Rainbow Warriors sont les doubles champions nationaux en titre.

Les trois capitaines seniors de Penn State ont tout laissé sur le sol lors de leur dernier match collégial. Brett Wildman a frappé .353 avec 15 attaques décisives et a réussi sept as pour établir le record d’un match en demi-finale du tournoi national. Cal Fisher terminé avec 14 attaques décisives, sept récupérations et deux as. Cole Bogner a récolté 42 passes décisives et cinq récupérations.

Les Lions ont également reçu de solides contributions de Ryan Marc (9 fouilles), Michal Kowal (11 victimes, 8 récupérations) et Toby Ezeonu (6 kills, 3 as, 3 contres).

Les Lions sont revenus de 2-0 pour forcer un cinquième set. mais à la fin, il n’a pas pu surmonter une nuit de 25 morts par Dimitrios Mouchlias d’Hawaï.

Ensemble 1
Mouchlias a été fort dès le départ avec cinq attaques décisives sur 0,571 coup sûr pour mener Hawaï à une victoire de 25-20 dans le premier set. Wildman a eu deux as lors d’une course de 4-0 qui a mis Penn State en tête 13-9. Les Lions menaient toujours 17-16 après une erreur de service à Hawaii, mais les Warriors se sont ensuite éloignés avec une course de 7-0.

Ensemble 2
C’est Mouchlias qui a de nouveau porté Hawaï dans le deuxième set avec sept attaques décisives sur .455 coups sûrs, mais le set était beaucoup plus serré alors que les Warriors ont remporté une victoire de 25-23. Penn State a tiré à moins d’un tard à 23-22 à la suite d’un kill Wildman et d’une erreur d’attaque à Hawaii. Les Lions se sont ensuite à nouveau rapprochés à 24-23 avant que les Warriors ne remportent le set sur une erreur de service de Penn State.

Ensemble 3
Penn State était clairement une équipe qui n’était pas prête pour la fin de sa saison alors qu’elle a remporté une victoire 25-16 dos au mur dans le troisième set. Les Lions n’ont eu que huit attaques décisives, dont deux chacune de Kowal, Wildman et Fisher, mais ont ajouté cinq points sur les as et deux sur les blocs. Wildman a eu trois as dans le set, tandis qu’Ezeonu en a ajouté deux. Hawaï a été limité à 0,071 coup sûr. L’un des as d’Ezeonu est survenu lors d’une course de 4-0 qui a permis aux Lions de mener 19-12. Owen Rose a eu le dernier point du set avec un kill.

Ensemble 4
Le vrai courage de Penn State a été montré dans le quatrième set alors qu’il a remporté une victoire 25-23 face à l’élimination. Les Lions se sont retrouvés menés 9-4 mais n’ont pas perdu de temps pour combler le déficit. Ils ont riposté pour prendre une avance de 14-11 sur une course de 6-0 qui a été couronnée par un as de Fisher. Ils ont gardé la tête jusqu’à ce qu’Hawaii reprenne la tête à 21-20. Suite à un temps mort de l’entraîneur-chef Marc Pavlik, Penn State l’a égalé à 21-21 avec un triple bloc de Wildman, Fisher et Ezeonu. Après qu’Hawaï ait marqué le point suivant, les Lions ont effectué une course de 3-0 qui comprenait une paire de victoires par Fisher. La première chance au point de consigne a entraîné une erreur de service. La deuxième chance a été couronnée de succès avec un kill de Fisher.

Ensemble 5
Le match service / passe a été le chemin de Penn State pendant la majeure partie du match, mais il s’est transformé dans le cinquième set alors qu’Hawaï a remporté une victoire de 15-10 qui comprenait deux as et d’autres services qui ont mis les Lions en mauvaise position. Les équipes ont échangé les deux premiers points avant que les Warriors ne marquent les trois suivants pour monter 4-1. Les Lions ne se sont pas rapprochés du reste du chemin.