Le SC Fribourg remporte un coup dur contre le FC Augsbourg

2023-10-02 01:00:00

À compter du : 2 octobre 2023 00h00

Après une courte période de sécheresse, le SC Fribourg vise à nouveau les premières places de la Bundesliga avec une simple victoire 2-0 (1-0) contre le FC Augsburg.

Du point de vue d’Augsbourg, l’explication était simple mais vraie. “Deux erreurs décident du match”, a déclaré avec colère l’entraîneur du FCA Enrico Maaßen au micro de Sportschau – et il avait raison. Vincenzo Grifo (5e minute) sur penalty et le défenseur Philipp Lienhart de la tête après un corner de Grifo (56e) ont marqué les buts de la troisième victoire de la saison du Breisgauer dimanche 1er octobre 2023.

• Vers le téléscripteur en direct : Fribourg – Augsbourg
    Flèche vers la droite

• 6ème journée

Dix points signifient la huitième place du SC après six journées de match. Pourtant, l’entraîneur Christian Streich était contradictoire dans l’interview de Sportschau après le match : “Bien sûr, nous ne sommes pas satisfaits du match. Mais nous avons gardé notre cage inviolée pour la deuxième fois et l’équipe a défendu avec passion.”

Grifo de Fribourg se transforme certainement

La boussole du jeu a été fixée avec la première attaque du match: avec un tacle maladroit, Iago a provoqué un penalty contre Roland Sallai de Fribourg. Première erreur. Grifo s’est converti avec sa confiance habituelle.

Lorsque Fribourg a survécu à un moment de choc lorsque le gardien Noah Atubolu a dû corriger une erreur de la défense lors d’un face-à-face contre Philipp Tietz (9e), l’excitation de la première mi-temps était terminée. Les deux équipes ne pouvaient faire plus que se battre pendant une longue période.

Augsbourg est bien trop inoffensive

Cela a continué dans les 45 secondes suivantes. Fribourg a contrôlé le jeu avec un meilleur équipement de jeu. Augsbourg n’a pratiquement rien réussi offensivement. Lorsque Lienhart a ensuite dirigé un corner de Grifo dans le but au premier poteau pour porter le score à 2-0. Deuxième erreur. Le jeu a décidé.

Les visiteurs ont tenté d’obtenir plus d’activité vers le but du SC, mais le FCA n’a pu obtenir plus qu’un but hors-jeu peu avant la fin de Sven Michel (85e).