Le Scout Winterthur perd le match aller contre le RK Sloboda

Pathi Winterthur a perdu de justesse 24:26 contre le RK Sloboda lors du match aller du deuxième tour de la Coupe d’Europe EHF le 19 octobre 2024, malgré une avance de 15:12 à la mi-temps.

Le Scout Winterthur est l’un des clubs de handball les plus performants de Suisse. Le club joue ses matchs à domicile dans l’AXA Arena. – Nau.ch/Graphisme

Annonce

Comme le rapporte Pathi Winterthur, l’équipe fanion a perdu de peu le match aller du deuxième tour de la Coupe d’Europe EHF 24:26 contre le RK Sloboda Tuzla après avoir mené 15:12 à la pause.

Vingt-quatre heures seulement après le coup d’envoi du premier match, suit le match retour pour progresser dans la compétition. Tout est ouvert à ça !

La misère du début

L’équipe était menée 4-0 après six minutes de jeu. Cependant, huit minutes plus tard, Tazio Baumann parvenait à égaliser à 6:6.

Il a fallu du temps pour s’habituer au rythme soutenu d’un adversaire robuste et à la ligne inhabituelle et internationale des arbitres.

Ensuite, Tim Rellstab s’est lancé à plusieurs reprises offensivement et le capitaine Lukas Heer a défendu autant qu’il a pu.

Le taux de réussite du gardien Leo Grazioli de plus de cinquante pour cent en première mi-temps a joué un rôle clé en garantissant que l’équipe, une fois en tête, ne l’a jamais abandonné.

Malgré la défaite, tout est ouvert

Cependant, le début de la seconde période a été lent. Seuls deux buts ont été marqués dans le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, les hôtes ont tourné le match en leur faveur et ont pu prendre l’avantage avec jusqu’à quatre buts dans cette phase.

Finalement, la seconde mi-temps a été perdue 9h14 et le match aller 24h26. Mais ce n’est qu’un résultat à la mi-temps.

Car le dimanche 20 octobre 2024, à 18 heures, le match retour crucial pour le progrès aura lieu au même moment, au même endroit, contre le même adversaire – ce n’est qu’alors que l’équipe devra être l’équipe gagnante.