Le sélectionneur des Pays-Bas Ronald Koeman estime que la VAR « détruit » le match

Ronald Koeman a déclaré que la VAR « détruisait » le football après que l’Angleterre se soit vu offrir un chemin vers sa victoire 2-1 en demi-finale de l’Euro 2024 contre les Pays-Bas grâce à un penalty controversé en première mi-temps.

L’Angleterre affrontera l’Espagne en finale dimanche à Berlin après Harry Kaneet un but victorieux à la 91e minute de Ollie Watkins a assuré la victoire à l’équipe de Gareth Southgate après Xavi Simons avait donné l’avantage aux Néerlandais à la septième minute à Dortmund.

Le match a finalement tourné autour de l’octroi d’un penalty à la 18e minute, lorsque le VAR a cité un problème du défenseur néerlandais. Denzel Dumfries sur Kane. L’arbitre Felix Zwayer a examiné l’incident et a accordé un penalty.

“Ce n’est pas un penalty”, a déclaré le sélectionneur néerlandais Koeman. “Sa seule intention était de bloquer un tir. Harry Kane tire alors et leurs pieds entrent en collision.

« Le football est détruit par ce type de décisions de la VAR. Ce penalty n’aurait pas été accordé en Angleterre.

« Que doit-on faire en tant que défenseur ? Je pensais que l’arbitre avait sifflé beaucoup de bêtises, mais ce n’est pas pour ça qu’on perd. »

Les Pays-Bas ont atteint les demi-finales après avoir battu la Roumanie et la Turquie en huitièmes de finale après avoir terminé troisièmes de la phase de poules. Mais après avoir atteint le dernier carré malgré une campagne médiocre en phase de poules, Koeman a déclaré qu’il y avait suffisamment d’éléments pour être confiant quant à l’avenir.

“Cette équipe a beaucoup d’avenir”, a-t-il déclaré. “En général, je suis très fier. J’aime la façon dont ils ont donné quelque chose à chaque match. Nous avons bien commencé, mais l’Angleterre a pris le dessus au milieu de terrain et nous avons dû changer les choses. Je pensais que nous étions alors la meilleure équipe, mais ils ont marqué un but décisif à la 91e minute et il n’y a aucun moyen de leur répondre.”

L’Angleterre aborde la finale de dimanche en tant qu’outsider contre l’Espagne, mais l’ancien entraîneur de Barcelone Koeman estime que l’équipe de Southgate a les joueurs pour gagner.

“L’Angleterre a montré un bon football aujourd’hui”, a-t-il déclaré. “L’Espagne joue plus offensivement et est un peu meilleure défensivement, mais l’Angleterre est en finale donc elle peut gagner l’Euro. Des joueurs comme Phil Foden et Jude Bellingham sont de classe mondiale et ils peuvent vous mettre en difficulté.