Le SMSU n°4 revient au NSIC en accueillant le n°22 Northern State et le MSU Moorhead

Liens vers l’histoire

CE WEEK-END

• L’équipe de volleyball n°4 de la SMSU revient en conférence à domicile ce week-end avec deux matches contre la n°22 de Northern State (9-1, 1-1 NSIC) et MSU Moorhead (5-4, 0-1 NSIC). .
• Les Mustangs affronteront les Wolves le vendredi 27 septembre, le premier service étant prévu à 18 heures.
• SMSU affrontera les Dragons le samedi 28 septembre, le match étant fixé à 14 heures.

COUVERTURE DES MATCHS

• Les statistiques en direct et les vidéos de tous les matchs seront disponibles sur SMSUmustangs.com.
• Le match contre MSU Moorhead sera diffusé sur 107,5 THE FAN sur Marshall Radio avec Anthony Rohlik à l’appel.
• Restez à jour sur les Mustangs tout au long du week-end en téléchargeant l’application officielle SMSU Athletics.

HISTORIQUE DE LA SÉRIE

• Ce vendredi aura lieu la 75e rencontre entre SMSU et NSU, les Mustangs menant la série 63-11.
• La première rencontre a eu lieu en 1978, et la rencontre la plus récente a eu lieu en octobre 2023, les Mustangs remportant un balayage.
• SMSU a une fiche de 28-2 contre NSU à Marshall.
• SMSU et MSUM se rencontreront pour la 135e fois, les Mustangs menant la série 68-46.
• Les Mustangs ont vaincu les Dragons il y a une saison avec un balayage par des scores de 25-5, 25-19 et 25-15.
• SMSU a une fiche de 27-17 à domicile contre MSUM.

PLUS SUR L’ÉTAT DU NORD

• NSU a une fiche de 9-1 cette saison et a joué pour la dernière fois le 21 septembre, subissant une défaite 3-0 à domicile contre le numéro 8 Wayne State. Les Wolves ont une fiche de 2-0 sur la route cette saison.
• La joueuse offensive en titre du NSIC de la semaine, Natalia Szybinska, mène les Wolves avec 3,69 attaques décisives par set avec un sommet d’équipe de 129 attaques décisives.
• Morissen Samuels suit avec 99 attaques décisives et arrive troisième avec 27 blocs.
• Abby Meister mène l’équipe sur la ligne arrière avec 196 récupérations tout en soutenant l’offensive avec 14 passes décisives et sept as.
• Abby Brooks mène l’équipe de blocage des Wolves avec 44 blocs tout en complétant les meilleurs attaquants de l’équipe avec 75 attaques décisives.
• NSU réalise en moyenne 13,5 attaques décisives par set sur 12,7 pour cent de réussite, tandis que ses adversaires réalisent en moyenne 11,7 attaques décisives sur 16,0 pour cent de réussite.

PLUS SUR MSU MOORHEAD

• MSUM a joué pour la dernière fois le 20 septembre, subissant une défaite en quatre sets contre Wayne State. Les Dragons ont une fiche de 0-1 sur la route cette saison.
• Brielle Riess mène l’offensive des Dragons pour les attaques décisives (97) et les as au service (18).
• Emily Ramsay suit avec 80 attaques décisives et se classe deuxième de l’équipe avec neuf as au service.
• Annalise Wilson mène MSUM avec 185 passes décisives et se classe troisième avec 79 récupérations.
• Kiara Olesch détient la ligne arrière avec 145 récupérations.
• MSUM réalise en moyenne 12,2 kills par set avec 20,6 % de réussite tandis que ses adversaires réalisent en moyenne 12,6 kills par set avec 18,6 % de réussite.

DERNIÈRE SORTIE

• SMSU a fait preuve de sa véritable résilience mardi soir, repoussant une poussée offensive d’Augustana pour gagner en cinq sets en volleyball hors conférence au SMSU PE Gym.
• Leah Jones a mené l’équipe offensive des Mustangs ce soir, affichant un sommet du match et égalant son sommet en carrière avec 18 attaques décisives dans la victoire. Saari Kuehl a suivi avec 15 attaques décisives et trois passes décisives en soutien, tandis que Karli Arkell et Ashley Peltier ont chacun réussi 12 attaques décisives dans leurs efforts.
• Sydney Thein a fait ce qu’elle fait de mieux ce soir, enregistrant un sommet en carrière de 56 passes décisives dans le rôle de passeuse, tout en totalisant trois attaques décisives, 20 récupérations et deux blocs.
• McKenzie Tolk a ancré SMSU défensivement, réussissant 23 récupérations et saisissant deux as de service sur la ligne arrière. Tolk a également distribué cinq passes décisives dans la victoire.
• SMSU a battu AU .183-.164 et a enregistré 67 attaques décisives contre 62 pour les Vikings.

THEIN REMPORTE LES HONNEURS NSIC SETTER DE LA SEMAINE

• La passeuse de première année en chemise rouge de SMSU, Sydney Thein, a été nommée passeuse de la semaine de la Northern Sun Intercollegiate Conference le lundi 23 septembre, suite à ses performances lors du week-end 2-0 de SMSU dans le Dakota du Nord.
• Thein, originaire de Clara City, Minnesota, a brillé au cours de la semaine, se classant premier de la ligue pour les passes décisives par set (12,17), tout en menant les Mustangs au meilleur pourcentage de réussite d’équipe du NSIC, .313.
• Thein a enregistré 36 passes décisives lors du balayage contre Minot State le 20 septembre, puis 37 passes décisives lors de la victoire 3-0 contre UMary le 21 septembre.
• Elle a terminé le week-end avec 12,17 passes décisives par set tout en atteignant 0,250 et en enregistrant 17 récupérations. Elle est la première Mustang à remporter un honneur hebdomadaire NSIC depuis le 9 octobre 2023, lorsque Emma VanHeel a remporté les honneurs défensifs, et est la première passeuse SMSU à remporter cet honneur depuis qu’Emma Thomssen a remporté la distinction hebdomadaire en 2018.
• Thein est diplômé 2023 du lycée MACCRAY.

MACHINES MUSTANG

• SMSU se classe premier dans le jeu NSIC pour les passes décisives par set (15,17), les attaques décisives par set (16,17) et le PCT par équipe. (.313) et creuse par set (22.83). Les Mustangs sont à égalité au premier rang de la ligue pour le PCT de leur adversaire. (.077), tout en terminant quatrième pour les as de service (1,50).
• Le frappeur extérieur senior Saari Kuehl mène SMSU avec 3,61 attaques décisives par set avec 137 attaques décisives au total, suivi de la frappeuse extérieure de deuxième année Leah Jones avec 110 attaques décisives (2,89 par set). La bloqueuse intermédiaire senior Emma VanHeel ajoute 101 attaques décisives.
• VanHeel mène également les bloqueurs Mustang avec 39 blocs.
• Sydney Thein, passeur de première année en chemise rouge, ancre l’attaque avec 443 passes décisives (11,66 par set) tout en soutenant l’attaque avec 35 attaques décisives avec une moyenne de 0,353. Thein ajoute 125 récupérations et 10 as de service.
• Le libéro junior McKenzie Tolk mène la défense avec 220 récupérations (5,79 par set) tout en soutenant l’offensive avec 37 passes décisives.

UNE TOUCHE DE TOLK

• Le libéro du SMSU McKenzie Tolk n’est qu’à 31 récupérations d’atteindre 1 000 récupérations en carrière.
• Tolk a connu une saison défensive parmi les dix premiers en 2023 avec 4,68 récupérations par set, et occupe actuellement le sixième rang de tous les temps dans l’histoire du programme avec 3,86 récupérations par set.

SMSU ET LE NSIC DANS LES SONDAGES

• SMSU s’est hissé au 4e rang dans le plus récent sondage Division II de l’American Volleyball Coaches Association (AVCA), publié le 16 septembre. C’est la deuxième semaine consécutive que les Mustangs occupent le rang le plus élevé du NSIC.
• SMSU est l’une des six écoles du NSIC classées parmi les 25 meilleures, Wayne State se classant au 8e rang, suivi de Concordia-St. Paul au n°9 et St. Cloud State au n°12, tandis que Minnesota Duluth se classe au n°15. L’État du Nord arrive au n°22. L’État du Minnesota reçoit actuellement des votes.
• À la suite du sondage AVCA publié le 23 septembre, les Mustangs sont désormais classés dans le Top 25 pour 232 des 233 derniers classements, remontant au 5 septembre 2006.

SMSU DANS LES RANGS NATIONAUX

• Les Mustangs détiennent actuellement plusieurs classements individuels et par équipe parmi les classements statistiques de la NCAA.
• SMSU se classe premier au pays pour les récupérations par set (20,42), troisième au pays pour les passes décisives par set (14,16) et quatrième pour les attaques décisives par set (14,95).
• Les Mustangs occupent le 16e rang pour le pourcentage de frappes adverses. (.121), n°25 pour le total de passes décisives (538) et n°32 pour le total de passes décisives (568)
• Sydney Thein arrive au 6e rang pour les passes décisives par set (11,66) et au 19e rang pour le total de passes décisives (443), tandis que McKenzie Tolk se classe neuvième pour les récupérations par set (5,79) et 22e pour le total de récupérations (220).

ENTRAÎNEUR-CHEF TYLER BODDY

• Tyler Boddy en est à sa troisième saison en tant qu’entraîneur-chef en 2024 et a une fiche en carrière de 57-13 au total, dont 31-9 lors des matchs de la Northern Sun Intercollegiate Conference.
• Boddy, qui a passé 10 ans en tant qu’entraîneur adjoint au SMSU, est devenu le cinquième entraîneur-chef des 50 ans d’histoire du programme le 17 décembre 2021.
• Au cours de cette période, le programme a participé à huit tournois de la NCAA, y compris en terminant deuxième national de la NCAA en 2014. SMSU a un record combiné de 305-83 au cours de son mandat, qui comprend deux titres de saison régulière de la Northern Sun Intercollegiate Conference et deux NSIC. championnats de tournoi.
• Pour ses efforts au cours de sa carrière d’entraîneur, Boddy a été nommé récipiendaire du Thirty Under 30 Award de l’American Volleyball Coaches Association en avril 2019. Il a été promu entraîneur-chef associé à l’été 2021.
• Boddy, originaire de New Ulm, Minnesota, est arrivé à SMSU après avoir passé deux saisons (2010-11) comme entraîneur adjoint à Wisconsin-Oshkosh et une saison (2009) au Ripon College. Boddy a également eu une carrière d’entraîneur réussie dans le volleyball de club, ses équipes du Southwest Minnesota Volleyball Club ayant remporté les championnats nationaux en 2014 et 2018.
• Boddy, diplômé du Wisconsin-Oshkosh en 2012, vit à Marshall avec sa femme, Alex, ses fils, Bronx et Wilke, et sa fille, Rowan.

PERSPECTIVES 2024

• SMSU renvoie huit lettres gagnantes de son équipe de 2023 qui a terminé avec une fiche globale de 23-7 et a participé au tournoi de la NCAA pour la 17e fois de l’histoire du programme. L’équipe 2024 comprend deux seniors, trois juniors, quatre étudiants de deuxième année, un étudiant de première année en chemise rouge et cinq vrais étudiants de première année.
• Le frappeur extérieur senior du SMSU, Saari Kuehl, a été nommé « joueur à surveiller » du NSIC. Kuehl a remporté la deuxième équipe All-NSIC en 2023 après une saison où elle a terminé avec 283 attaques décisives, avec une moyenne de 3,02 points par set, dont un sommet de la saison de 18 attaques décisives lors d’un match contre Augustana (10/3).
• La bloqueuse centrale senior Emma VanHeel cherche à bâtir sur une solide saison junior qui lui a valu le titre de joueuse défensive de la semaine. VanHeel a terminé premier de l’équipe pour les blocs (100), deuxième pour les points (306,5) et troisième pour les attaques décisives (216).
• Les juniors de retour McKenzie Tolk et Karli Arkell visent à poursuivre leur solide jeu défensif de leurs deuxièmes campagnes, alors que Tolk a mené l’équipe pour les récupérations (487) et Arkell a terminé deuxième pour les blocs (85).
• Les étudiantes de deuxième année Leah Jones, Mya Krystosek et Ashley Peltier chercheront à continuer à avoir un impact au cours de leurs deuxièmes saisons. Jones a remporté le titre d’étudiant de première année NSIC, d’étudiant de première année AVCA Central Region et • les honneurs de la première équipe All-NSIC après une saison qui a vu Jones mener l’équipe pour les attaques décisives (327), se classer deuxième pour les as de service (32) et troisième. en fouilles (253).

À L’HORIZON

• SMSU reprend la route la semaine prochaine pour des matchs contre deux adversaires classés au niveau national.
• Les Mustangs affronteront Minnesota Duluth le vendredi 4 octobre, le premier service étant fixé à 18 h, au Romano Gymnasium.
• SMSU se dirige ensuite vers St. Cloud State le samedi 5 octobre, avec le premier service prévu à 14 heures.