Le soccer masculin prend la route pour la bataille avec le numéro 8 de MEC, Davis & Elkins

Wheeling, Virginie-Occidentale – Après avoir connu une belle séquence à domicile la semaine dernière, l’équipe masculine de soccer de l’Université de Wheeling (3-5-1, 3-3-1) a pris la route pour chacun de ses trois prochains matchs. Ils commencent la course par une bataille contre les leaders # 8 de la Mountain East Conference (MEC) Davis & Elkins mercredi avec le coup d’envoi à 19 heures. Après une bonne semaine de jeu à domicile la semaine dernière, les Cardinals cherchent à prendre un peu de cet élan avec eux lors de ce road trip de trois matchs alors qu’ils se battent pour une place dans les séries éliminatoires du MEC.

La dernière fois, les Cardinals ont dû affronter la deuxième meilleure équipe du MEC à l’Université de Charleston et livrer l’un de leurs meilleurs combats de la saison. Au cours des 45 premières minutes du match, les Cardinals n’ont concédé aucun but et les deux équipes n’ont réussi que six tirs en demie. Gardien de but Carlos Molina a fait un arrêt pendant la course et les équipes se sont cassées pour le vestiaire assis à égalité 0-0. Il n’a pas fallu longtemps aux Golden Eagles pour s’inscrire au tableau en seconde période, avec un but à la 53e minute, mais le Cardinal a su rester à leurs côtés. Le dernier but du match est survenu à la 87e minute et Charleston a remporté la victoire 2-0.

Malgré la défaite, les Cardinals continuent d’obtenir un excellent travail devant le filet du gardien de deuxième année Carlos Molina. Molina a effectué quatre arrêts sur six tirs face à Charleston et a ajouté un jeu blanc et deux arrêts plus tôt dans la semaine contre West Liberty. Le joueur de deuxième année a effectué quatre départs cette saison et a mené les Cardinals avec deux blanchissages tout en conservant une fiche de 2-1-1 devant le filet cette saison. Il a également un pourcentage d’arrêts élevé de 0,714 au cours de ces quatre matchs tout en effectuant 10 arrêts au cours de la saison. En tant qu’équipe, les Cardinals ont un pourcentage d’arrêts de 0,625 et ont été aidés par un jeu solide de leur ligne défensive, y compris les étudiants de deuxième année Cerise TJ et Armand Loynaz et étudiants de première année Adam Edvinsson et Aaron James.

Du côté offensif du ballon, les Cardinals ont été une équipe de deuxième mi-temps cette saison, marquant neuf de leurs 14 buts cette saison en seconde période. Deuxième année Christian Ruud a été le seul à intervenir ces derniers temps, marquant un but lors de deux des trois derniers matchs de l’équipe. Il a bien joué contre certains des meilleurs attaquants de l’équipe cette saison, marquant les deux premiers buts de sa carrière universitaire. Étudiant de première année Diego Buenano a mené l’attaque offensive cette saison avec trois buts, deux passes et huit points, un sommet d’équipe, au cours des neuf premiers matchs de la saison. L’attaque cherchera à s’inscrire tôt et souvent au tableau alors qu’elle se prépare à affronter les leaders de la conférence.

Alors que la saison arrive à mi-parcours, les Cardinals se retrouvent en bonne position, conservant la quatrième place de la conférence avec un dossier de 3-3-1 en conférence. Ils ont actuellement une avance d’un demi-match sur West Virginia Wesleyan et mènent la sixième place de Concord par deux matchs au classement. Avec les six meilleures équipes nouvellement élargies qui participent au tournoi MEC cette saison, Wheeling cherche à maintenir le cap alors qu’ils tentent de verrouiller leur première place en séries éliminatoires depuis la saison 2018, lorsqu’ils sont tombés 2-0 contre l’Université de Charleston dans le MEC. Match de championnat.

Le match

Les cardinaux et les sénateurs se rencontreront mercredi pour la 20e fois dans l’histoire du programme, Davis et Elkins menant la série de tous les temps à 9-7-3. Cependant, les Cardinals se sont bien mieux comportés sur la route contre les Sénateurs, où ils ont une fiche de 3-3-1 comparativement à une fiche de 4-6 à domicile. Cependant, ils sont à la recherche de leur première victoire contre Davis & Elkins depuis la saison 2011 lorsqu’ils les ont battus 4-3 sur la route. Lors de leur dernière rencontre, Wheeling a ralenti l’attaque des Sénateurs, mais a tout de même chuté dans une affaire de 2-0.

Ancien cardinal Harry Firth a pris le départ du match et a bien joué devant le filet en réalisant huit arrêts sur 10 tirs affrontés. Cependant, les Cardinals n’obtiendraient que trois tirs dans la nuit, menés par Hugo Rodríguez et Armand Loynaz, qui ont chacun mis un tir au but. Les Cardinals chercheront à commencer le match de cette année en force alors qu’ils prendront la route.

Les détails

Le coup d’envoi du match de mercredi soir est prévu à 19 heures au Nuttall Field sur le campus de Davis & Elkins. Vous pouvez regarder le match en direct en cliquant ICI ou suivez les statistiques en direct en cliquant sur ICI.